Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ткачев: оптово-распределительные центры помогут развитию садоводства на Кавказе и юге РФ.

Министерство сельского хозяйства РФ приветствует строительство оптово-распределительных центров рядом с большими садами на юге РФ и Северном Кавказе. Это снизит себестоимость плодов и поможет в развитии садоводства, сообщил на открытии оптово-распределительного центра «Сад-гигант Ингушетия» министр Александр Ткачев.

«Конечно, мы приветствуем такие решения, такие проекты. Мы хотели бы, чтобы их больше было на юге страны. Потому что наше конкурентное преимущество — это фрукты и овощи, которые дает земля юга, Кавказа», — сказал он.

Глава Минсельхоза отметил, что сейчас в РФ реализуется масштабная программа по строительству подобной инфраструктуры. По его словам, она «будет во многом способствовать увеличению производства овощей, фруктов, уменьшению издержек, себестоимости и конечной цены, которая очень важна для потребителей».

«Оптово-распределительные центры около производственных участков, таких как «Сад-гигант», который производит около 10 тыс. тонн плодов на общей площади около 1 тыс. га, будет давать и определенную добавочную стоимость, и дополнительную маржу, и делать товар более конкурентоспособным», — пояснил Ткачев.

«Сад-гигант Ингушетия» — первый интенсивный фруктовый сад в Ингушетии, проект по выращиванию фруктов по европейским технологиям, позволяющим собирать до 55 тонн яблок с га. Он был заложен в 2013 году на площади 600 га. В садах выращивают более 15 сортов яблок, здесь также растут черешня, сливы, персики, нектарины.

В понедельник на предприятии открылся оптово-распределительный центр, в котором одновременно смогут храниться до 50 тыс. тонн фруктов. В скором времени там же будут установлены холодильные камеры для молочной, мясной, рыбной и морской продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля