Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ткачев: продэмбарго создало условия для привлечения инвестиций в российский АПК.

Продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС помогло российским производителям стать более конкурентоспособными и создало условия для привлечения инвестиций в отрасль. Об этом журналистам сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев, комментируя двухлетие введения продэмбарго, передает ТАСС.

«За период действия ответных мер, отечественные производители сельскохозяйственной продукции в условиях рыночной экономики приобрели конкурентные преимущества и условия для привлечения инвестиций», — заявил министр. За счет предусмотренных правительством инструментов поддержки «создан серьезный задел для развития сотен инвестпроектов в десятках регионах страны», добавил Ткачев. В частности, по его словам, инвесторы заинтересовались тепличным овощеводством, закладкой садов и виноградников, животноводством.

Как сообщили в Минсельхозе РФ, всего за период действия продэмбарго министерство отобрало и просубсидировало 466 инвестиционных проектов почти на 280 млрд руб. кредитных средств. Отдельно в рамках поддержки инвестпроектов путем возмещения части прямых понесенных затрат в Минсельхоз поступило на рассмотрение еще 380 проектов, которые принесли в отрасль в общей сложности 166 млрд руб.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
6 комментариев к Ткачев: продэмбарго создало условия для привлечения инвестиций в российский АПК.
    Геннадий
    0

    Импорт клюквы. Еще интереснее экспорт клюквы, черники, морошки и рыжиков в Европу. Вместо того чтобы построить сотню другую мини-заводов по заморозке и консервированию и перерабатывать в России для внутреннего потребления и возможно экспорта….выяснилось, что на импорт грибов и ягод Россия тратит около 2 миллиардов долларов. Это огромная цифра, на грибы и ягоды мы тратим 15% того, что выручаем от экспорта вооружений! Бред. .Выращивание традиционно лесных ягод – клюквы и черники – во всем мире считается весьма прибыльным делом, но в России таких плантаций пока нет. Все сырье для производящихся сейчас в стране морсов и соков везется из Польши, США, стран Прибалтики……… В результате Путин похвалил местный йогурт, но очень расстроился, когда узнал от Ткачева, что клюкву для йогурта в Тверскую область привезли из Прибалтики….."И СОЗДАЛО УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В ОТРАСЛЬ"…Своими ресурсами загружаем производственные мощности забугорья" САБАТИРУЯ собственную глубокую переработку, пресмыкаемся и либезим, перед жуликоватыми инвесторами…..
    — КТО нибудь может объяснить КОГДА закончится этот ГОСБАРДАКИЗМ??????? Извините . Стремоухов Г.Д.

    Ответить
    РТК
    0

    Уважаемый Геннадий! РОДИНА должна знать своих негодяев
    Очень внимательно прочитал ваш комментарий про кредит в РСХБ под 6,5 % начал спрашивать интересоваться у друзей -коллег в 2-3 регионах 07-15-26 , подтолкнуло к этому информация через СМС рассылки от Россельхозбанка получив которую решили просто прочитать в ней сообщалось что можете получить кредит без залога и поручителей обратитесь в любой филиал РСХБ, посоветовались с друзьями и предоставили мне право на практике получить кредит 250 тыс руб( оказалось только у меня положительная кредитная история без просрочек) явился в филиал РСХБ в районом центре заявил хочу кредит на 6 месяцев в сумме 250тыс руб пришёл после СМС рассылки и показываю СМСку, Задаю другой вопрос ставлю под залог десятую часть своего урожая с 500 га , тоесть 50 га кукурузы (при любом раскладе минимальный урожай 50- 60 центнеров с 1 га )ответ мы предпринимателей ,глав КФХ не обслуживаем, только кредит на ЛПХ и под залог или поручительство спрашиваю процент какой ответ 21,5 % .
    Задал вопрос я предприниматель, а мне к кому обратится отправляют в региональный центр в любой филиал , прибыл в филиал задаю такие же вопросы , ответ мы кредиты ИП и главам КФХ не рассматриваем обращайтесь в головной офис, задаю вопрос по существу чтобы не терять время на дальнейшую суету под какой процент дают кредит вообще ,и что для этого нужно ответ —— задумайтесь 25% годовых для ИП ,Глав КФХ без залога , ( залог техника старше 3 лет не рассматривается) нужно предоставить выписку с ЕГРЮЛ, налоговую декларацию и т.д.
    Получив кредит и использовав его по назначению— в аграрном секторе собрав все документы и сдав их в Минсельхоз региона они через год возместят ваши проценты, и тогда может они у вас уменьшатся ,замечу кредит получаем на 6 месяцев возместят проценты только к концу следующего года, начал покидать здание РСХБ мне дают телефон на листке мол позвоните в головной офис и вам назначат время приёма……………
    Конечно выйдя из банка мысли стали становится на места и разум начал мыслить на выходе прихватил несколько буклетов РСХБ где указывается кредит предоставляется как с обеспечением так и без обеспечения на развитие ЛПХ ,не сельскохозяйственной деятельности в сельской местности, а также на приобретение сельхоз животных,сельхозтехники, ГСМ и запчастей,мин удобрений, также в ней указывается что кредит субсидируется гос субсидией в размере ставки рефинансирования ЦБ, читаем второй буклет кредиты микробизнесу там ахинея ещё хуже возможность получения кредита без залогового обеспечения до 120 млн, ……………………….
    Собрались с друзьями на пикнике ну что спрашивают всё рассказал как было что дальше не имеет смысла суетится, общим мнением пришли ко мнению это ППМ——-Предвыборный Пиар Механизм партии большинства в госдуме то есть едросят, Единороссов как они сами себя кличат, хитрый трюк партии " Единная Россия" смска попадает к каждому абоненту нет нет да процентов 60-70 населения чмитает смс ну и думают какие же они правильные и хорошие
    Общим мнением пришли выводу надо объявить национальную премию—звание, в номинации на звание самый наилучший говорун банкир —ростовщик года , пока есть три фаворита глава ЦБ, глава СБЕРА, глава РСХБ.
    Все выводы пришли в голову без предвзятости из реальных ситуаций в жизни
    А жизнь у нас стране течёт особым путём!
    Премьер разъясняет для незнающих что денег нет, вы там держитесь, что работа учителя В Дагестане за 10 -15 тыс руб в месяц это призвание, мягко намекая денег нет……не задумываясь что если учителя не устраивает такое призвание то он начинает искать другие источники дохода, тем самым уделяя меньше внимания и времени обучению и воспитанию детей , и что потом эти дети попадают под влияние экстремисткой идеологии, и что потом за ними бегает по горам и лесам преследуя на вертолётах, Бтрах, , сначала выдают мат капитал , затем тратят на обучение и воспитание деньги налогоплательщиков, а затем ату…. их ату….
    Руководитель Счётной Палаты заявляет ДЕНьГИ в СТРАНЕ ЕСТЬ ,Но нет институтов по их доведения до отраслей экономике!
    Всякие Левада центры ,ВЦИОМы, Бравады нас информируют что рейтинг ВВП Владимир Владимировича Путина растёт…………………….растёт……………..растёт,
    А вот Эксперты излагают ВВП—— Внешний Валовый продукт падает …падает …падает , и только сельское хозяйство растёт , несмотря на высокие ставки по кредитам, растущие цены на ГСМ и запчасти несмотря на биологические диверсии в животноводстве ,растениеводстве

    Ответить
    Геннадий
    0

    А это Ишаев 2011г.«На данные статистики просто смотреть больно. Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств в 2010 году в целом по округу составило 454,2 тыс. голов, что на 1 млн. 254,8 тыс. голов меньше, чем оно было в 1990 году. Численность коров сократилась на 431,1 тыс. голов и в 2010 году составила 193,9 тыс. голов или 31% к 1990 году. Ситуация по самообеспечению Дальнего Востока продуктами ухудшается.

    Ситуация по обеспеченности регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) продуктами в последнее время ухудшается, сообщил на совещании в Южно-Сахалинске секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. "Уровень самообеспеченности населения субъектов ДФО продуктами питания в целом остается низким. Собственная продукция региона не обеспечивает потребности, заложенные в рациональных нормах потребления по таким важным продуктам как мясо, молоко и овощи. Потребление социально значимых продуктов обеспечивается за счет ввоза, в основном из других субъектов РФ", — приводит слова Патрушева ТАСС. В 2015 году самообеспеченность ДФО по мясу составила 25%, молоку – 44%, зерну – 79%, овощам – 58%, а тепличным овощам – 14 %. "Более того, ситуация в последнее время ухудшается. Ряд показателей ниже, чем в предыдущие годы. Производство птицы на убой уменьшилось на 15 %, крупного рогатого скота — на 12%, яиц — на 2%", — отметил секретарь Совбеза.
    Источник: ИА SakhaNews.
    Как говорят ПРИЕХАЛИ……Вот Вам и …ТОПы…."дальневосточные гектары"…..и забугорные инвестиции….

    Ответить
    Геннадий
    0

    Только возрождение сельскохозяйственной кооперации, и не по Липецкой пародии на нее, а по моему проекту СПА СЕТ ДВ от ползучей экспансии соседа….а саму Россию от участи Союза…(очем я тупо долблю много лет) а а ДВ под мудрым и чутким руководством Галушок и Трутней сползает в пасть китайского дракона . Извините.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Хотя, в нашем случае, лучше работающая пародия чем эйфория абсолютной бездеятельности.

    Ответить
    Геннадий
    0

    Это к тому что написал РТК….

    За последние двадцать с лишним лет господдержка АПК сократилась в разы. Соответственно, растут долги. Основная их причина – пресловутые «ножницы». То есть, дороговизна ресурсов для села — и низкие закупочные цены на хлеб, мясо, молоко. Наживаются на этом посредники, деревня же недополучает половину положенной выручки. Объем кредиторской задолженности перевалил за два триллиона рублей. Сосчитаем: при годовом доходе, не превышающем восьмидесяти миллиардов рублей, чтобы ее погасить, потребуется не менее тридцати лет — ТРИДЦАТЬ ЛЕТ..

    Оренбургская область за пользование кредитами РСХБ, вынуждена выплатить в пределах — 750.0 млн.р.. Если бы в стране была развита сельскохозяйственная потребительская кредитная кооперация, и эти 900.0 млрд.р были переданы ее ОБЛАСТНЫМ структурам, селяне кредитовались бы в своих кооперативах, проценты оставались бы в селе, и направлялись в оборот, не выводились бы из регионов, да еще и получили бы возмещение процентной ставки это – 250.0 млн… Только Оренбургская область за «отеческую» заботу государства выдрала с кровью ОДИН млрд..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля