Сегодня: 2018-12-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Только треть проверенных Роскачеством марок творога соответствует всем требованиям.

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» опубликовала результаты проверки качества творога, которая показала, что всем обязательным требованиям соответствуют только 27 торговых марок продукта из 73 проверенных. Об этом говорится в сообщении организации.

В рамках исследования специалисты Роскачества, Россельхознадзора и Роспотребнадзора проверили продающийся в России творог жирностью 9% по 25 показателям качества и безопасности. Всего в исследование вошли 73 торговые марки творога, которые занимают более 70% рынка.

Как отмечается в сообщении организации, статистика показала, что нарушителями в большинстве случаев являются не самые крупные торговые марки. По данным исследования, товары с нарушениями разного уровня серьезности в категории «творог» из исследованного количества образцов занимают 34,7% рынка. Самой массовой проблемой, обнаруженной в 22 проверенных образцах, стало превышения норм по микробиологическим показателям (в том числе дрожжи, плесень, общая бактериальная обсемененность, кишечная палочка или недостаток молочнокислых бактерий). Подобные результаты могли явиться следствием как низкого качества исходного сырья, так и нарушения санитарного состояния производства или несоблюдения условий хранения продукции на любом из этапов товаропроводящей цепочки, и являются существенной отраслевой проблемой, считают в Роскачестве.

При лабораторных испытаниях немолочные жиры найдены в шести образцах творога из 73. При этом доля рынка фальсифицированной растительными жирами продукции в натуральном выражении занимает всего 1,43%. Превышение количества антибактериальных веществ над разрешенным уровнем обнаружено в девяти торговых марках. По мнению Роскачества, наличие антибиотиков может быть связано с несоблюдением требований к сырью или с невозможностью осуществления входного контроля молока высокоточными длительными методами в отношении каждой поступающей партии.

Также в ходе исследования выявлены и менее серьезные отклонения, например, частичное снижение жирности, добавление крахмала и искусственных консервантов, однако, они не носили массового характера, отметили в Роскачестве.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля