Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Топ-5 трендов в тепличном овощеводстве.

Россия идет по стопам мирового тренда – в последние несколько лет значительно возросла доля покупок овощей, максимально готовых к употреблению – мытые и очищенные овощи, овощные миксы и наборы. Российские производители отвечают на спрос, выводя на рынок все больше видов такой продукции. Чего ждать в ближайшие годы на полках российских супермаркетов? О европейских трендах на рынке овощей рассказывают специалисты компании «Интерагро».

На сегодняшний день по всему миру возрастает спрос на экологически чистые продукты. В Китае, например, пункт «безопасность пищевой продукции» возглавляет список приоритетных направлений политики в обновленном 5-летнем плане. В Великобритании представители розничной торговли выдвигают все более строгие требования к условиям выращивания овощей, которые потом поступают к ним в магазины на продажу. Европа уделяет особое внимание проверке и прослеживанию истории и условий производства свежей овощной продукции. В России также все больше внимания уделяется качеству выращиваемых овощей, а для отдельных видов даже вводятся свои госты, например, для картофеля.

ТРЕНД № 1. Россия наращивает производство тепличных овощей

На протяжении последних 3-х лет рынок овощей защищенного грунта растет. Растут и площади теплиц, и объемы выращенного урожая. Причем, если площади увеличиваются на 1-4% в год, то объемы урожая – на 13-14%.

Так, только за 2017 год общая площадь защищенного грунта возросла на 136 га. По результатам 2017 года было собрано 922 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Согласно Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, к 2020 году объем производства овощей защищенного грунта увеличится до 1,4 млн тонн, то есть на 52%.

Что касается 2018 года, то по данным Минсельхоза РФ, валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 15 мая 2018 по стране составил 333,6 тыс. тонн, что на 40,4% выше уровня 2017 года (237,6 тыс. тонн). В том числе огурцов – 235,7 тыс. тонн (+23,6%), томатов – 89,1 тыс. тонн (+51,85%), прочих овощных культур – 8,8 тыс. тонн (+53,4%).

Лидерами по производству тепличных овощей в сельскохозяйственных организациях и К(Ф)Х среди субъектов России стали Краснодарский край – 27,7 тыс. тонн, Московская область – 23,2 тыс. тонн, Ставропольский край – 21,9 тыс. тонн и Волгоградская область – 19,8 тыс. тонн.

С ростом рынка, ужесточением требований к качеству продукции возникает необходимость в предложении новых решений. Причем касаются они не только готовой продукции, но и современных технологий производства овощей. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: «Интерагро»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля