Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ТОП-клуб АСИ на Урале добивается упрощения процедуры льготного кредитования для сельского хозяйства.

Члены уральского ТОП-клуба Агентства стратегических инициатив направили в Минсельхоз поправки к закону о льготном кредитовании бизнеса, чтобы максимально упростить процедуру, сообщили в департаменте информполитики губернатора.

На дискуссионной площадке собрались члены правительства, представители финансовых учреждений, руководители аграрных предприятий региона.

Напомним, с 1 января в России запущен новый механизм государственной поддержки льготного кредитования: у производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции появилась возможность получать кредиты по льготной ставке от 1 до 5 процентов.

«Здесь есть один очень большой плюс для сельхозпроизводителей – они не получают субсидии, а получают кредит по минимальной ставке. Раньше, чтобы получить субсидию, я должен был полностью выплатить деньги банку, предъявить платежные документы и тогда мне компенсировали затраты, сейчас я сразу же получаю кредит по минимальной ставке», – заявил генеральный директор УГМК-АГРО Илья Бондарев.

Тем временем, сельхозпроизводители отмечают, что получить кредит стало намного сложнее.

«Необходимо расширить количество региональных банков, аккредитованных на выдачу льготных кредитов, надо обратить внимание на условия кредитования, на доступность кредитных ресурсов», – отметил Илья Бондарев.

Члены дискуссионной площадки ТОП-клуба выработали ряд предложений для упрощения процедуры кредитования, которые будут направлены в Минсельхоз России для дальнейшего внесения изменений в законодательство. По их мнению, необходимо дать возможность регионам устанавливать дифференцированный объем лимитов льготного кредитования для малых форм хозяйствования. Кроме того, нужно расширить перечень форм и видов кредитных продуктов, увеличить максимальный размер льготного краткосрочного кредита, предоставляемого уполномоченным банком одному заемщику. Также они предлагают уменьшить требования о наличии собственных средств у кредитных организаций, участвующих в отборе в качестве уполномоченных банков, с 20 миллиардов до 10 миллиардов рублей, предусмотреть возможность участия в системе льготного кредитования кредитных сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

По итогам ТОП-клуба также принято решение создать рабочую группу под руководством министра АПК и продовольствия Дмитрия Дегтярева.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля