Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трактор заменят дельталетом.

Воздушный способ обработки полей нашим аграриям предложил пилот малой авиации Вячеслав Флеглер. Он не только продемонстрировал свой мотодельтаплан в действии, но и рассказал о преимуществах. У пилота большой опыт химобработки сельхозугодий России и зарубежья.

Первыми на предложение откликнулись власти Гурьевского района. 

– Пока мы наблюдаем за тем, как работает эта технология, – рассказывает глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский. – Тестирование показало, что экономия может составить до 40% всех затрат, производимых при обработке посевов сельхозтехникой. За счет турбулентного потока воздуха от винтов дельталета распыленные препараты как бы обволакивают растения, попадают не только на их внешнюю поверхность, но и под листья, охватывая боковые стороны. Также хорошо проникают в междурядья даже сильно загущенных посевов. 

– Расход рабочего раствора препарата при воздушной обработке в среднем на 20–30% меньше, чем при работе наземной техникой, – объясняет пилот Вячеслав Флеглер. – Затрачивается не более 5 литров на гектар. Использование меньшего объема препаратов не только обойдется дешевле – это также уменьшит нагрузку на окружающую среду. 

Гурьевские аграрии отметили и другие факторы востребованности воздушной авиации в калининградских хозяйствах. В нашей климатической зоне сроки весенних и осенних полевых кампаний сильно сокращены из-за переувлажнения, когда трактора просто не могут выйти в поля. В этих условиях летательная техника позволит производить опыление посевов при любом состоянии почвы. Ведь авиации не нужна технологическая колея в поле, как трактору, который во время обработки повреждает до 5% посевной площади. Мотодельтаплан летает на оптимальной высоте над посевами (до 3 м), ювелирно вписывается в границы поля и различные препятствия, может работать на небольших участках. Кроме того, он не нуждается в специальных взлетно-посадочных площадках и поднимается в воздух с обычной проселочной дороги. Для его перевозки из одного хозяйства в другое достаточно автомобиля УАЗ. 

По мнению руководителя минсельхоза Калининградской области Натальи Шевцовой, применение малой авиации повысит экономический эффект от сельскохозяйственного производства. Услугами дельталета могут заинтересоваться частные фермеры и хозяйства, которые имеют небольшой парк техники. 

Справка «СК»

Впервые авиацию для борьбы с вредителями опробовал лесничий Альфред Циммерман в 1911 году. В 1970-х годах в СССР легкие самолеты-«кукурузники» обрабатывали около 100 млн га земли. В 1990-х хозяйствам стало не по карману даже наземное опрыскивание. Сегодня в России воздушная обработка возрождается. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля