Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трамп потребовал от Канады разрушить систему управления поставками молочных продуктов.

В субботу президент США на саммите «большой семерки» в Канаде заявил, что Канада должна будет ликвидировать свою управляемую систему молочных закупок, иначе Америка резко примет меры в торговых отношениях между двумя странами до их полного прекращения.

Пламенная речь Трампа адресовалась канадскому премьер-министру Джастину Трюдо, который открыто защищает существующую сельскохозяйственную политику страны перед лицом США.

«Никаких тарифов, никаких барьеров, — так оно должно быть, и никаких субсидий. Другими словами, скажем, Канада, где у нас огромные тарифы. США платят огромные тарифы на молочные продукты, например, 270 процентов …мы не хотим ничего платить, зачем нам платить?», — сказал Трамп, ссылаясь на канадскую пошлину, взимаемую с импорта молока из США, agroxxi.ru.

Канада взимает тариф в размере 270 процентов на молоко, 245 процентов на сыр и 298 процентов на масло, чтобы жестко контролировать поставки.

«Это очень несправедливо по отношению к нашим фермерам…Это прекратится, или мы прекратим торговлю», — пообещал Трамп.

Еще в четверг Трюдо сказал, что его либеральное правительство решительно поддержит существующую систему, которая использует квоты для контроля над количеством молочных продуктов, производимых фермерами, чтобы обеспечить соответствие национального предложения ожидаемому спросу.

Канадская комиссия по молочным продуктам, которая работает с провинциальными советами по маркетингу молока для координации квот и ценообразования, последовательно защищала систему как способ избежать излишков и дефицита, но также помогала стабилизировать доходы фермеров.

«Существует причина, по которой Дональд Трамп продолжает писать твиты о молочных продуктах и ​​Канаде — это потому, что я много раз ему говорил: «Нет, он не тронет и мы не тронем нашу систему управления поставками», — сказал Трюдо. — Мы всегда будем защищать нашу систему управления поставками».

В 2016 году производители молочных продуктов в Канаде ввели новые пошлины на некоторые продукты — в основном на ингредиенты, используемые в производстве сыра, йогурта и мороженого, которые, по мнению некоторых производителей и переработчиков в США, ставят их в невыгодное положение против своих канадских конкурентов.

Но другие эксперты указывают на массовое перепроизводство как на источник проблем в американской промышленности. В штате Висконсин производится почти столько же молока, сколько производит вся Канада, — это составляет 43 миллиарда долларов США для экономики штата, чья деятельность ориентирована на экспорт.

Между тем Канада производит достаточно продукта для удовлетворения национальных потребностей. «Канадские и американские молочные отрасли принципиально отличаются: в то время как канадцы пользуются стабильными ценами и поставками, рынок США уязвим из-за неожиданного избытка продукта, снижая цены для фермеров и нарушая рынок для потребителей», — сказал Пьер Лампрон, президент молочной компании «Фермеры Канады».

«Президент Трамп, похоже, не хочет ничего, кроме как увидеть, что сильные, стабильные и эффективные молочные фермеры Канады и сектор уничтожены. Не существует монополии на поддержку национальных молочных интересов. Так же, как президент Трамп собирается биться за молочный сектор своей страны, мы попросим премьер-министра Трюдо встать на защиту наших молочных фермеров», отметил Лампрон.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля