Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Треть импорта сыроподобной продукции в РФ приходится на «санкционные страны».

Страны, подпавшие под российское продэмбарго, занимают 30% в российском импорте сырной и сыроподобной продукции, благодаря поставкам по таможенным кодам разрешенных категорий. Об этом говорится в материалах Союзмолоко со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы, передает ТАСС.

«Более того, в Россию продолжает поступать сырная и сыроподобная продукция из так называемых «санкционных» стран: по итогам четырех месяцев 2016 года доля сыроподобной продукции, ввезенной из таких стран, составила 30% (8,0 тыс. тонн на сумму $18,3 млн), в основном по коду ТН ВЭД 1901909900″, — говорится в материалах союза.

Среди лидеров: Германия, Ирландия, Великобритания, Нидерланды.

Как подчеркивается в материалах, это может быть связано с тем, что сыроподобные продукты ввозятся под видом концентратов белков и их смесей, пищевых добавок или товаров, предназначенных для детского питания, или попадают под категорию «специализированных» безлактозных продуктов, предназначенных для диетического профилактического питания. Ввоз этой продукции в Россию разрешен.

Кроме того, 64% (данные за в январь — апрель 2016 г.) сырной и сыроподобной продукции в Россию поступает из Белоруссии. При этом страна начала резко наращивать поставки этой продукции после введения продэмбарго. «Сегодня на российский рынок сырная продукция попадает преимущественно из Республики Беларусь, расширившей поставки в сравнении с 2013 годом более чем в 22 раза, что может быть связано с реэкспортом сыроподобной продукции из других стран под видом продукции собственного производства», — делают выводы в Союзмолоко.

Всего за январь-апрель 2016 года Россия импортировала почти 29 тыс. тонн сырной и сыроподобной продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля