Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Три белорусских завода планируют начать производство сыра с белой плесенью.

Три белорусских завода планируют начать производство сыра с белой плесенью. Об этом сообщил директор РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Алексей Мелещеня перед научно-практическим семинаром «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности».

«На сегодняшний день три завода рассматривают возможность организации производства сыра с белой плесенью типа «Камамбер», готовят проектно-сметную документацию. Надеемся, что наши разработки реализуются уже в ближайшие годы, и мы сможем по достоинству оценить искусство наших сыроделов. Эти сыры будут намного дешевле импортных с не менее высоким качеством», — рассказал Алексей Мелещеня. Сыр «Камамбер», покрытый плотной корочкой плесени, имеет мягкую и жирную консистенцию. При его производстве применяется специальная микрофлора. Длительность процесса производства молочного продукта составляет 20-30 суток в зависимости от температурных режимов. Этому виду сыра насчитывается более 200 лет, его производят в основном во Франции, Италии и Германии. Алексей Мелещеня рассказал и о перспективах производства сыра из овечьего молока. «Это наша мечта, уже подготовили и отработали все основные технологические режимы, произвели небольшие опытные партии. К сожалению, для того чтобы поставить производство на поток, в Беларуси пока нет достаточного объема производства овечьего молока. Сегодня две фермы начинают разводить именно молочные породы овец с хорошими качественными характеристиками. На 1 кг сыра требуется 6-8 л молока, он намного вкуснее и интереснее привычного нам сыра из коровьего молока», — отметил он. Проблему нехватки сырья, по мнению Алексея Мелещени, можно решить мерами стимулирующего характера. «Большие стада молочной направленности фермерским хозяйствам создавать трудно, численность поголовья может быть в пределах 1 тыс. Есть поручение Президента о развитии овцеводства, по этому поводу шаги сделаны. Я думаю, что эта отрасль займет достойное место в нашем сельском хозяйстве», — добавил собеседник. В научно-практическом семинаре «Инновационные технологии и оборудование для пищевой промышленности», который проходит на базе РУП «Институт мясо-молочной промышленности», принимают участие представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, концерна «Белгоспищепром», специалисты предприятий молочной и пивоваренной промышленности Беларуси, международные компании-производители оборудования для пищевой промышленности (Россия, Чехия, Польша, Италия). В ходе семинара обсуждается опыт внедрения инновационных технологий, который позволил предприятиям оптимизировать этапы производственного процесса, уменьшить расходы на утилизацию, начать производство новых продуктов, получить конкурентные преимущества и в целом повысить экономическую эффективность производства продукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля