Сегодня: 2018-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трутнев поддержал выпуск самолета «Байкал» на Улан-Удэнском авиазаводе в Бурятии.

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), вице-премьер правительства РФ Юрий Трутнев поддержал идею производства нового «кукурузника» — самолета «Байкал» (ТВС-2ДТС) в Бурятии на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ).

«Нам малый самолет очень нужен. И в России очень нужен малый самолет, и на Дальнем Востоке тем более. Надо сделать все возможное, чтобы была надежная, хорошая по эксплуатационным характеристикам и недорогая машина. Тогда бы мы могли ее сильно поддержать по распространению», — сказал Трутнев в Улан-Удэ на рабочей встрече с главой Бурятии Алексеем Цыденовым и членами республиканского правительства.

Цыденов рассказал полпреду, что аналогов самолету «Байкал» нет. «Есть рынок внутри страны, плюс хороший экспортный потенциал: уже есть запросы от монгольской стороны на шесть самолетов, также подписан контракт с Якутией по поставке 2021 году, — сообщил глава Бурятии. — Есть поручение президента по производству этого самолета, есть решение Минпромторга РФ, на производство самолета министерством заложен 1,3 млрд рублей в программу до 2021 года».

Цыденов добавил, что стоимость самолета, по предварительным данным, составит около $3 млн. «Но есть команда снизить стоимость», — отметил глава региона.

ТВС-2ДТС разработки Сибирского научно-исследовательского института авиации (СибНИА) им. Чаплыгина (Новосибирск) станет заменой самолетам Ан-2, производство которых было прекращено в СССР в 1971 году (до 2002 года также выпускался в Польше). Воздушное судно планируется использовать для решения проблемы низкой транспортной доступности отдаленных населенных пунктов регионов России, решения государственных задач по оказанию экстренной медицинской помощи населению, выполнения работ по тушению лесных пожаров, выполнения сельскохозяйственных работ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля