Сегодня: 2017-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трутнев предлагает наказать чиновников Минтранса за высокие тарифы на перевозку рыбы.

Министерство транспорта не выполнило поручение президента РФ Владимира Путина о субсидировании железнодорожных тарифов на перевозку рыбы из Дальнего Востока в центральные регионы страны. Об этом заявил в интервью ТАСС заместитель председателя правительства и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, предложив наказать ответственных чиновников.

Владимир Путин по итогам заседания Государственного совета в октябре 2015 года поручил выработать меры, которые позволят заместить импортную рыбу на внутреннем рынке. Одной из мер должно было стать субсидирование железнодорожного тарифа на перевозку дальневосточной рыбы в целях исключения сезонного роста цен на перевозку рыбной продукции и выравнивание тарифа на перевозку грузов в универсальных и рефрижераторных контейнерах.

«Выгодным этот бизнес может быть только в одном случае — если тарифы будут субсидироваться. На сегодняшний день есть такое поручение президента, и оно Минтрансом не выполнено. Вот, собственно, вся история», — заявил Трутнев.

«Мы собирались с (помощником президента — прим. ТАСС) Игорем Левитиным на Сахалине, обсуждали эти вопросы, написали вместе с ним докладную президенту Российской Федерации о том, что целый ряд данных им поручений не выполнены, и мы просим людей, которые за них отвечают, наказать», — сказал Трутнев.

В ходе совещания 3 августа 2016 года на Сахалине Левитин заявил, что отрасль не использовала для развития возможности, которые представляются при исполнении поручений президента. По словам руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева, речь идет о субсидировании тарифов в период избыточного сезонного предложения рыбы.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля