Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Трутнев предлагает сократить «серые зоны» для выдачи «дальневосточного гектара».

Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев предлагает сократить «серые зоны» — территории, где запрещена выдача участков в рамках закона о дальневосточном гектаре.

«На сегодняшний день довольно много территорий находится в «серых зонах». Иногда это обоснованно, когда мы говорим об особо охраняемых природных территориях, землях обороны, иногда губернаторы подстраховались <…>. Мне кажется, <…> можно подумать над тем, чтобы часть «серых зон», особенно вокруг населенных пунктов, подсократить», — сказал Трутнев журналистам на пресс-конференции в ТАСС.

Он уточнил, что многие обращения относительно этого закона касаются вопросов обеспечения участков коммуникациями, транспортной доступности. Сокращение «серых зон» облегчило бы решение этих вопросов и в целом способствовало бы развитию территорий за счет выдачи большего числа участков. Трутнев добавил, что вопросы сокращения таких зон останутся на уровне региональных властей. «Мы будем убеждать губернаторов, работать вместе с ними», — добавил полпред.

По его словам, участки в рамках программы «дальневосточный гектар» получили уже около 50 тыс. человек.

«Гектар» в Забайкалье и Бурятии

Трутнев сообщил, что жители новых дальневосточных регионов проявляют настороженность к готовящейся к реализации программы «дальневосточного гектара».

В начале ноября 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный. На эти два региона уже начали распространятся механизмы поддержки и преференции, действующие на Дальнем Востоке.

«Сегодня в новых субъектах [ДФО], особенно в Бурятии, присутствует такое настороженное к этому [«дальневосточному гектару»] отношение. Мы с ним [отношением] уже сталкивались — то же самое у нас в Якутии происходило: все говорили, «землю нашу все порасхватают». Но сегодня таких проблем и таких опасений нет, программа работает нормально, люди, прежде всего граждане, живущие в Якутии, с удовольствием такой программой пользуются», — сказал Трутнев.

Он напомнил, что программа в Бурятии и Забайкалье будет работать так же, как и в других дальневосточных регионах. «Правила точно такие же, как и в других регионах. Будут три этапа — разделены они будут ориентировочно по полгода: первый этап — это предоставление участков только для жителей данного региона», — отметил Трутнев.

Ранее сообщалось, что нормы закона о «дальневосточном гектаре» начнут работать в Бурятии и Забайкалье с июля 2019 года: с 1 июля право подать заявление на земельный участок на территории своего региона получат жители, зарегистрированные в этом регионе, с 1 февраля 2020 года право подать заявление на земельный участок в Забайкалье и Бурятии будет предоставлено жителям всех регионов Дальнего Востока. С 1 августа 2020 года «дальневосточные гектары» Республики Бурятия и Забайкальского края станут доступны всем россиянам.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля