Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Турция начала покупать пшеницу за рубли.

Зерновое агентство Турции на тендере 25 сентября закупило российскую пшеницу за рубли. Как сообщает аналитический центр «СовЭкон», компания Inter-Yug поставит 30 тыс. т высокопротеиновой пшеницы по цене 16550-16870 руб./т на базисе C&F.

Всего в рамках тендера Турция приобрела 252 тыс. т мукомольной пшеницы произвольного происхождения с поставкой 2-22 октября, самая низкая цена составила $232,9 за тонну. Половина закупленного объема — 126 тыс. т — пришлась на пшеницу с повышенным содержанием протеина (13,5%). «Крупнейшим поставщиком по итогам тендера стала ростовская компания «Астон», которая поставит 90 тыс. т пшеницы, в том числе 66 тыс. т с содержанием 13,5% протеина», — отмечают аналитики «СовЭкона».

В августе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности Турции перейти на расчеты в национальной валюте со своими крупнейшими торговыми партнерами, в том числе с Россией. О торговых отношениях шла речь на переговорах глав государств двух стран 17 сентября. По итогам встречи президент России Владимир Путин заявил, что их развитию «должно способствовать последовательное увеличение доли национальных валют в двусторонних расчетах». «По нашему с господином Эрдоганом мнению, это позволит минимизировать негативное воздействие внешней конъюнктуры», — сказал Путин (цитата по kremlin.ru).

Пока закупка пшеницы с расчетом в рублях проведена в тестовом режиме, комментирует президент Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции Сергей Балан. «Сделка совершена, возможно, будет еще ряд сделок, по итогам которых участники рынка примут решение, в какой валюте им удобней торговать», — сказал «Агроинвестору» Балан. При этом он заметил, что подобные сделки имеют ряд преимуществ по сравнению с теми, которые совершаются в долларах или евро. «Благодаря расчету в национальной валюте участники сделки меньше теряют на конвертации, так как в традиционных сделках идет двойная конвертация: сначала в доллары или евро, затем — уже в свою национальную валюту. Также есть преимущества в скорости — в таких сделках нужен только банк-корреспондент между российским и турецким банками», — перечислил Балан, отметив, что давно ведутся разговоры о переходе на национальные валюты в расчетах с Китаем, также данный вопрос обсуждался в рамках БРИКС.

Кроме того, расчеты в национальных валютах не зависят от курса третьих валют, добавляет президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. «Это повышает предсказуемость и снижает риски от возможных резких скачков, например, доллара или евро», — сказал Злочевский «Агроинвестору». В то же время он предположил, что в ближайшей перспективе такие расчеты не станут массовыми. «В основном на мировом рынке все же торгуют в долларах», — напомнил он. Также скептически к переходу расчетов на рубли относится директор «СовЭкона» Андрей Сизов. «Реальность такова, что сейчас основная валюта в мире — это доллар, затем евро», — отметил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Турция начала покупать пшеницу за рубли.
    стремоухов
    0

    Авторы Произведения Рецензии Поиск О портале Вход для авторов
    Пшеница, соя.. орехи, нефть и газ в унитаз
    Геннадий Стремоухов
    "Курганская область рассматривает возможность строительства на территории региона зернового хаба для организации экспорта продукции в Китай, передает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора области Алексея Кокорина".

    — Кто нибудь может проанализировать эту систему????

    Гоним за бугор пшеницу по – 170 дол.т. возьмем по курсу – 60 р.т. это – 10200 р.т. на общую сумму, округлим до – 10000 р.т..
    — 30.0 млн.т. х 10000 р.т. = 300.0 млрд.р.
    Мука идет за бкгор по – 18000р.т.
    Если – 30.0 млн.т пшеницв переработать в муку и реализовать ее по – 18000 млн.р.т. тогда получим
    — 30.0 млн.т. х 18000 р.т. = 540.0 млрд.р.
    -РЕЗУЛЬТАТ?
    — 540.0 млрд. р. – 300.0 млрд.р. = 240.0 млр.д.
    Это сумма которую мы ТЕРЯЕМ на экспорте ПШЕНИЦЫ.
    Турция не сеет и не пашет, покупает нашу пшеницу и ДЕРЖИТ – 25% рынка муки….
    А наши мукомолы ревом ревут им не хватает пшеницы для нормальной работы.
    — Это КАК объяснить????
    — Сколько это может продолжаться?

    Это из Томаса Пикетти «….что инвестиции – это неч то иное. как экономическое порабощение, покупка инвестором части ресу-рсов государства, в которое инвестор инвестирует»

    “Чужие инвестиции – средством закабаления страны. Мы (Израиль) на это не пойдём. Я помню его слова по сей день: инвестиции чужого дяди – средство закабаления страны. Почему же российское правительство самым главным в своей деятельности считает привлечение иностранных инвестиций? Зачем радеет за чужих дядь? Чьё тогда оно правительство, кому служит?.. “””

    — А в самом деле ЧЬЁ тогда это Правительство???????

    Экспорт муки как способ повышения эффективности зернопереработки*
    А.Ф. Бедарев, вице-президент РСМКП, председатель Совета директоров агропромышленной компании «Мельник»

    Для сравнения: экспорт муки из России в 2012/13 г. составил 95 тыс. т, в 2013/14 г. – 110 тыс. т, т.е. российский экспорт на мировом рынке муки сопоставим с размером погрешности в прогно

    Последние 2 года российский экспорт муки держится на уровне 100 тыс. т., в то время как в 2013/14 г. Республика Казахстан, экспортировала 2 800 тыс. т муки, а Турция, импортирующая российское зерно, – 3 353 тыс.т.

    Если учесть, что в России на экспорт углеводородов приходится выше 70% общего экспорта, то понятно, почему наше правительство не занимается экспортом муки. Однако, если бы был спрос, то предприятия быстро подстроились бы под требования импортёров по обогащению, по сортности и по упаковке муки. Это стимулировало бы развитие предприятий, увеличивая их загрузку и снижая себестоимость, и пополнило бы российскую казну налогами от добавленной стоимости.

    Основной поставщик зерна пшеницы в Турцию – Россия. С одной стороны, Турция для России является стабильным платёжеспособным рынком сбыта, не предъявляющим высоких требований к качеству, с другой – поставляя пшеницу в Турцию, Россия способствует развитию турецкого экспорта муки. При указанной выше поддержке правительством турецкого мукомола российский мукомол конкурировать на международных рынках не сможет.

    КУРГАНЦЫ РИСКНЕМ????
    И курганцы в клею. Как из старгого анекдота шофер спрашивает — Как доехать до ЭН села?
    — А вон видищь колею. заезжай КИРПИЧЬ на газ и лезь в кузов спать, машина привезет сама.
    Я не знаю тонкостей системы экспорта РЕСУРСОВ страны. Уверен в одном, система БАНДИТСКАЯ и ее нужно менять?
    Вопрос в одном КАК. Осмелюсь предложить свою идею из старого проекта «Организационная структура сельского хозяйства порочна в самой сути своей» может кому пригодится.
    1. Союз экспортеров зерна есть злокачественная опухоль на теле России. Он должен быть ликвидирован Президентом в режиме «ручного управления» в порядке эксперимента.
    2. На его базе СОЗДАТЬ, в порядке эксперимента, государственно-кооперативную фирму «сельскохозяйственный потребительский торговый кооператив «Зерно».
    3. Участники кооператива –
    — государство с долей основные средства
    — производители зерновых
    — мукомолы
    4. Председателем Совета директоров один из производителей ЗЕРНОВЫХ
    Совет директооров формируется из руководтелей структур вошедших в кооператив.
    5. Никто ни укого ничего НЕ ПОКУПЕТ.
    Производители зерна поставляют зерно мукомолам, мукомолы поставляют муку торговому кооперативу. Кооператив реализует муку.
    6.Полученные деньги кооператив распределяет
    согласно договора по Совместному Распределению
    Продукции
    Производителям зерновых – 40%., мукомолам – 40%, кооперативу – 20%..
    7, Доля государства в кооперативе может передаваться кооперативу в долгосрочную аренду с правом выкупа.
    Примерно в общих чертах так. Стремоухов

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля