Сегодня: 2018-08-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Турция возвращается на российский рынок.

В прошлом году Россия нарастила объем импорта сельхозпродукции. Статистика Федеральной таможенной службы показывает, что было ввезено продовольствия и сырья на $28,8 млрд (на 6 и 15% по сравнению с 2016 годом). Данные Минсельхоза за 11 месяцев 2017 года — $25,7 млрд (увеличение на 16%). При этом с 2014 года, когда было введено продуктовое эмбарго, объем импорта планомерно падал, и только в 2017 году вновь зафиксирован прирост. 

Поставки орехов и фруктов из-за рубежа выросли на 14%, овощей и корнеплодов — на 36%, алкоголя и безалкогольных напитков — на 22%, жиров и масел растительного происхождения — почти на 4%. Злаков в прошлом году завезено на 30% меньше, сахара и кондитерских изделий — на 36%, незначительное падение также отмечается по масличным (на 2%). 

Эксперты отмечают, что укрепление рубля повлекло за собой рост конкурентоспособности зарубежных товаров. Импорт может продолжать увеличиваться, если вырастут доходы населения. 

Что касается распределения доли поставщиков, Белоруссия потеряла 6% от объема поставок. Всего в Россию было завезено 3 млн тон продукции белорусского производства. За ней следует Бразилия, третью и четвертую строчки занимают Эквадор и Китай. 

Вернулась в пятерку лидеров Турция, до недавнего времени не имевшая права на ввоз значительной части сельхозпродукции в Россию. В натуральном выражении поставки товаров из Турции выросли на 81%. В октябре 2016 года был разрешен ввоз турецких цитрусовых, абрикосов, персиков, слив. В середине 2017 года запрет сняли и в отношении всей сельхозпродукции, кроме томатов. В конце прошлого года и томаты начали поступать в Россию, но в пределах установленного Минсельхозом объема и с определенных предприятий. Активно наращивает Турция и поставки вишни, черешни, яблок, груш, а также винограда и луковичных. 

В свою очередь Турция почти полностью сняла ограничения в отношении российских товаров, и отношения двух стран начинают налаживаться.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля