Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Турецкая клубника, зараженная карантинными вредителями, все чаще поступает в Россию.

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выражает обеспокоенность в связи с участившимися случаями выявлений карантинных вредных организмов в партиях клубники, поступающих из Турецкой Республики. В этой связи участникам бизнеса необходимо учитывать финансовые последствия, связанные с возвратом зараженной растительной продукции.

Так, на текущей неделе на автомобильном пункте пропуска «Новые Юрковичи» при проведении фитосанитарного контроля специалистыи Управления Россельхознадзора в трех партиях клубники общим весом 51,9 тонны происхождения Турции выявили карантинные организмы.

Проведенные в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» исследования установили, что импортная растительная продукция оказалась заражена западным (калифорнийским) цветочным трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.).

Отправителями зараженной клубники явились SEYIT AHMET KILIC, YASIN EYMEN MEYVE и ZERUS GIDA TARIM. Грузы возвращены отправителям.

Вместе с тем в 2018 году карантинные организмы выявлены уже в 6 партиях турецкой клубники общим весом более 85 тонн. Во всех случаях грузы возвращены экспортерам.

Автор: «Крестьянские ведомости»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля