Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Туркменистан имеет на Каспии нереализованный потенциал транзитной зоны.

Туркменистан имеет большой потенциал как транзитная зона, в первую очередь для стран Каспийского бассейна, и этот потенциал должен быть учтен при реализации стратегии развития морских портов Каспия. Такое мнение высказал зампред правления, исполнительный директор Российско-Туркменского делового совета Торгово-промышленной палаты РФ Константин Евграфов.

Стратегия развития морских портов РФ в Каспийском бассейне до 2030 года направлена на укрепление экономического и геополитического присутствия России в Каспийском море и расширение экономических и культурных связей со странами бассейна. Предполагается увеличить грузопотоки международной торговли, что будет способствовать развитию регионов России на побережье Каспийского моря. В рамках стратегии должны быть модернизированы порты Махачкалы и Астрахани, а также порт Оля в Астраханской области. Кроме того, новый порт создадут в дагестанском Каспийске.

«Очень большой потенциал не реализован у Туркменистана как у транзитной зоны, как крупного транспортно-логистического хаба, и сейчас на то, чтобы сделать страну… крупным транспортным узлом, нацелены многие проекты. Сейчас туркменской стороной сильно востребован транзит грузов, что связано и с географическим положением страны, и с экономическими реалиями, в которых Туркменистану выгодно заключать контракты с валютной выручкой. Эти факторы и потенциал Туркменистана как транзитной зоны России стоит учитывать в планах развития портов Каспия», — сказал Евграфов.

Он добавил, что в Туркменистане уже ведется модернизация Туркменбашинского международного морского порта. В прошлом году введен в эксплуатацию новый международный аэропорт в Ашхабаде.

«Росту товарооборота будет способствовать не только расширение мощностей порта, но и активизация двусторонних контактов и внешнеэкономической деятельности России в целом. Насколько я знаю, планы по модернизации Махачкалинского порта, например, внушительны, но степень загрузки пока не определена», — сказал Евграфов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля