Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Тюменская агрофирма будет поставлять иван-чай в Германию.

Около полутонны тюменского иван-чая поступит в сеть магазинов Германии в 2018 году. Соответствующий договор тюменская агрофирма заключила с представителями одной из немецких торговых сетей.

По словам директора компании Сергея Пульникова, поставки тюменского иван-чая за рубеж организуются впервые. «Объемы пока небольшие, они пока тестируют, но покупатель очень хороший, это одна тысяча триста магазинов в стране, поэтому надеемся на рост и дальнейшее сотрудничество с ними», – отметил он. Закупать тюменский иван-чай представители Германии будут в упакованном виде.

Агрофирма работает в Тюмени с 2014 года. Производится около 10 тонн чая в год: наряду с классическим иван-чаем это продукт с добавлением чабреца, мяты, мелиссы, боярышника и шиповника. Реализуется продукт не только в Тюменской области, но и в других регионах России, сообщает Вслух.ру.

Сырье для производства используется исключительно местное – это лист дикорастущего кипрея узколистного, который собирают в Тюменском и Нижнетавдинском районах. Сбор ведут на заброшенных лугах вдали от трасс и производств.

По словам Сергея Пульникова, уникальной является и технология производства. Так, сушку листьев производят на конвейере теплом от дровяной печи. «Большинство производителей используют технологию сушки на электричестве, в крайнем случае, на газе. Мы же сушим его теплом от огня, что придает чаю особый вкус», – отметил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля