Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

У юридических лиц смогут изъять земли сельхозназначения.

Земли сельхозназначения, которые не используются более трёх лет, предлагают изымать не только у физлиц, но и у организаций. Соответствующий законопроект внесла на рассмотрение Госдумы Калининградская областная Дума.  

Инициатива направлена на вовлечение в хозяйственный оборот земель сельскохозяйственного назначения, которые не используются длительное время.  Сейчас установлено, что невостребованной земельной долей может быть признана земля, принадлежащая гражданину на праве собственности, если он не передал её в аренду или не распорядился иным образом в течение трёх и более лет подряд. Вместе с тем, земельные доли, в том числе и невостребованные, могут на праве собственности принадлежать и юридическим лицам.

По данным на 1 января 2017 года в долевой собственности граждан и юридических лиц находится 53,7 миллиона гектаров земель сельхозназначения. Из этих территорий 18,4 миллионов гектаров (34 процента) невостребованные. В отдельных регионах процент невостребованных земельных долей — до половины от общей площади. Например, в Калининградской области таких земель 30 процентов, в том числе земли, принадлежащие юридическим лицам.

Авторы инициативы отмечают, что закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» предусматривает применение понятия невостребованной земельной доли только к землям, принадлежащим физическим лицам. Законопроект, которые будет рассмотрен на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам 10 сентября, предлагает распространить эту норму на земли юридических лиц. Участок, который нерационально используется, может быть по решению суда изъят и продан на торгах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля