Сегодня: 2019-02-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Участники рынка ожидают удорожания хлеба вслед за зерном и мукой.

Рост цен на зерно и муку в РФ, который наблюдается с начала текущего года, повлечет за собой в ближайшие месяцы удорожание хлебобулочной продукции, считают опрошенные РИА Новости участники рынка.

Ранее Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сообщал, что в январе текущего года цены на продовольственную пшеницу и муку в России достигли исторических максимумов, стоимость пшеничной муки у производителей и оптовых компаний практически во всех субъектах РФ превысила предыдущие рекорды 2016 года. По данным экспертов, по ценам на ржаную муку в ряде регионов также были зафиксированы новые исторические рекорды.

«Вопрос «может ли рост цен на зерно и муку» вызвать удорожание хлеба – риторический. Да, может. Ближе к концу текущего месяца можно будет дать более точные прогнозы относительно сроков и размеров повышения. Еще мало времени прошло после праздников, чтобы люди собрались с силами для принятия ответственных решений», — сказал РИА Новости председатель правления Национального союза хлебопечения (НСХ) Сергей Щедрин.

Продолжение тренда

ИКАР отмечал, что на подорожание муки в начале 2019 года повлияло увеличение цен на зерно, повышение НДС на услуги, а также тарифов ЖКХ. При этом эксперты уточняли, что, несмотря на весьма резкий рост цен, маржинальность мукомольного производства продолжала складываться «на крайне невысоком уровне в связи с опережающим ростом цен на зерно». Как отмечают эксперты, тренд роста цен на пшеницу и муку продолжился.

«Вслед за изменением котировок на международном рынке наблюдается прирост цен в регионах России. Внутренний рынок плавно реагирует на рост цены в долларах, ввиду несколько укрепившегося за последний месяц курса рубля, но, тем не менее, пшеница третьего класса сегодня приближается к 14 рублям за килограмм, пшеница четвертого класса — к 13 рублям за килограмм, дорожают и остальные виды зерна», — сообщил РИА Новости исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

По данным собеседника агентства, средние цены на пшеничную муку высшего сорта сегодня находятся на уровне 18,5 рубля за килограмм, а с учетом отгрузки достигают 22,3-22,4 рубля за килограмм.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля