Сегодня: 2018-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые из РФ и Сингапура выяснили, как растения спасаются от холода.

Этим исследованием занимались специалисты Новосибирского государственного университета (НГУ), Института цитологии и генетики СО РАН и Национального университета Сингапура.

Ученые выяснили, что при значительном снижении температуры растения жертвуют своими клетками на самом кончике корня, что позволяет выжить остальным клеткам организма, в том числе и стволовым клеткам, которые ответственны за рост любых новых тканей.

Стволовые клетки растений очень схожи с такими же клетками у животных и также играют важную роль в функционировании организма. Однако при температуре ниже +4 градуса по Цельсию в этих клетках начинает повреждаться ДНК.

В итоге организм жертвует клетками кончиков корней, что позволяет выжить другим клеткам, а также закалить весь организм и сделать его более устойчивым.

Авторы исследования уверены, что их работа может быть полезна в сельском хозяйстве, так как поможет различным культурам переживать холода.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля