Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые из Удмуртии научились повышать выживаемость телят до 100 процентов.

Ученым Удмуртского научно-исследовательского института удалось разработать новую сыворотку, которая позволит увеличить выживаемость молодняка крупного рогатого скота практически до ста процентов. Эффективность лечебно-профилактических мер, разработанных в НИИ, уже подтверждена экспериментальным путем.

Заместитель директора института Андрей Леднев рассказал подробности о новом препарате: «Система лечения и профилактики телят базируется на поливалентной сыворотке. Она дает возможность эффективно справляться с такими заболеваниями, как вирусная диарея и респираторно-синцитиальная инфекция, парагрипп-3 и инфекционный ринотрахеит. Если сегодня от этих болезней умирает около тридцати процентов молодняка, то применение препарата сможет значительно уменьшить эту цифру, сведя ее лишь к единичным смертным случаям.»

Также по словам А.Леднева, поливалентная сыворотка дает возможность существенно повысить качество молока, продлевает сроки лактации. Эксперт уверен, что новая система лечения и профилактики крупного рогатого скота способна косвенным образом повлиять и на здоровье людей. Он утверждает, что от состояния здоровья коров зависит и качество получаемого от них молока, повышается его польза для конечного потребителя.

По результатам исследования в Татарстане, Удмуртии и Башкирии был сделан вывод о возможности запуска препарата в серийное производство. Экономический эффект от его применения оценивается примерно в 11 рублей на 1 рубль расходов на изготовление сыворотки. Леднев также отметил, что препарат будет обходиться отечественным потребителям значительно дешевле, чем аналоги, поставляемые из-за рубежа.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля