Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Ученые предлагают кормить коров водорослями для снижения выбросов метана.

Коровы, которых кормят водорослями, снижают выбросы метана в атмосферу, считают ученые Университета Калифорнии. В ходе эксперимента исследователи добавляли в корм животным океанские водоросли и разбавляли его мелассой, чтобы нейтрализовать соль. Авторы работы обнаружили, что участвующие в опыте голштинские коровы снизили объем выбросов метана на 30%.

“Я был очень удивлен, когда увидел результаты, я не ожидал, что они будут такими от небольшого объема добавленных водорослей в корм”, — прокомментировал итоги эксперимента профессор Эрмиас Кебреб. Ученый рассказал, что его команда планирует продолжить эксперимент и посадить коров на шестимесячную диету с водорослями, начиная с октября.

По его словам, для доказательства результатов им нужно больше экспериментов. Если безопасность и эффективность метода будет установлена, производители водорослей смогут получить новый рынок сбыта и расширить выпуск товара.

Молочные фермы производят значительную часть выбросов метана в атмосферу. Исследователи по всему миру пытаются найти способ, чтобы сократить попадание вредных газов в природу, ученые уже предложили добавлять в корма чеснок, орегано, корицу и даже карри.

Если метод с водорослями докажет свою эффективность, только один из самых молочных штатов США сможет сократить количество вредных выбросов в атмосферу с до 2019 год на 40%.

“Если мы сократим объемы выбросов метана в атмосферу с помощью специальной диеты, то мы уменьшим негативное экологическое воздействие человека на природу и повысим эффективность кормления на фермах”, — говорит Майкл Хидженс, ученый из Университета Иллинойс.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля