Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые предрекли климатический хаос на Земле.

Канадские ученые из Университета Макгилла выяснили, что таяние льдов Арктики и Антарктики вызовет экстремальные погодные условия и непредсказуемые температурные перепады по всему земному шару. Результаты исследования опубликованы на портале EurekAlert!

По расчетам специалистов, два таящих ледяных покрова окажут свое влияние на Землю к 2100 году. Так, средняя температура воздуха повысится на 3–4 градуса, в результате чего значительное количество талой воды из Гренландии и ледяного щита Антарктиды попадет в Мировой океан. Эта вода приведет к значительным сбоям в течениях океана и изменит уровень его нагрева по всему миру. 

Моделирование таяния ледяного покрова показало, что наиболее быстрое повышение уровня моря может произойти между 2065 и 2075 годами. При этом в некоторых районах мира, таких как островные государства в Тихом океане, будет наблюдаться значительное повышение уровня воды, в то время как вблизи ледниковых щитов он будет фактически падать.

По мере того как теплая талая вода будет поступать в океаны, например, в северную часть Атлантического океана, основные океанические течения, такие как Гольфстрим, будут значительно ослаблены. Это приведет к повышению температуры воздуха в высоких частях Арктики, Восточной Канады и Центральной Америки, а также к снижению температуры в северо-западной Европе на другой стороне Атлантики.

Как подчеркивают ученые, нынешняя глобальная климатическая политика, разработанная в соответствии с Парижским соглашением, не учитывает всех последствий таяния ледяного покрова, которые могут наблюдаться в будущем. Для избежания печальных последствий специалисты настаивают на радикальном снижении выбросов вредных веществ в окружающую среду.  

Ранее в ноябре ученые обнаружили новую причину таяния ледников Антарктиды. Оказалось, что в восточной части континента располагается крупный радиоактивный источник тепла.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля