Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые предсказали наступление катастрофических засух.

Китайские ученые рассказали, какие регионы Земли являются самыми уязвимыми для засух, вызванных ростом глобальной средней температуры. Результаты исследования представлены в пресс-релизе на Phys.org.

Как полагают специалисты, около 117 млн человек могут столкнуться с нехваткой воды, если глобальная температура вырастет на 2 градуса по Цельсию. При этом в соответствии с Парижским климатическом соглашением 2015 года, этот показатель должен быть ограничен величиной в 1,5 градуса Цельсия для предотвращения катастрофического сценария изменения климата.

Так, изменение температуры повлияет на доступ к воде в таких регионах, как Восточная и Южная Азия, Восточная и Западная Африка, а также Центральная Европа. Однако дефицит может возникнуть и в Северной Азии, Южной Африке, Южной Европе, Средиземноморье, Гренландии, Исландии и на Аляске. 

В 2015 году 195 стран, включая Россию, подписали Парижское соглашение по климату. Стороны взяли на себя обязательство не допустить повышения средней температуры на Земле более чем на два градуса Цельсия к 2100 году. Соглашение должно сменить Киотский договор, срок которого истекает в 2020 году.

Ранее ученые заявили о приближении климатической катастрофы из-за превышения допустимых объемов парниковых газов.

По оценкам ООН, ущерб мировой экономики от климатических изменений в 2017 году составил $320 млрд.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля