Сегодня: 2019-01-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые рассказали о птичьих войнах из-за глобального потепления.

Ученые из Университета Гронингена заявили о необычном влиянии глобального потепления на поведение птиц. По их словам, некоторые виды пернатых стали более жестокими и начали убивать своих сородичей, говорится в журнале Current Biology.

«Мухоловки-пеструшки начали возвращаться в Европу чуть раньше из-за глобального потепления, что заставляет их всё больше конфликтовать с синицами в разгар сезона размножения», — рассказали ученые.

По их словам, сейчас каждый десятый самец пеструшек становится жертвой синиц в результате этой «гнездовой войны». Причина в том, что раннее возвращение пеструшек стало совпадать с периодом, когда синицы откладывают яйца. Отмечается, что ранее, когда сезоны размножения не совпадали, синицы и пеструшки очень редко конфликтовали друг с другом.

По словам ученых, такая же ситуация складывается и с другими видами птиц, что в итоге может сильно повлиять на их дальнейшее выживание и эволюцию.

В декабре 2018 года сотрудники якутского Института биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения (СО) РАН и Института дикой природы Пекинского лесного университета КНР впервые определили места зимовки белолобых гусей, гуменников и тундровых лебедей. Оказалось, что эти виды живут в индигиро-алазейской тундре Якутии.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля