Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые разрабатывают способ добычи воды из воздуха, как в «Звездных войнах».

Ученые разрабатывают способ добычи воды из воздуха, как в «Звездных войнах». Установка на солнечной энергии будет охлаждать горячий воздух и вырабатывать водный конденсат в специальный резервуар, ее плановая продуктивность – 147 литров воды в сутки.

Ученые разрабатывают способ добычи воды по технологии, показанной в оригинальном фильме «Звездные войны», снятом в 1977 году. По сюжету, герой-фермер Люк Скайуокер создавал на сухой планете Татуин воду для полива своих посевов при помощи приборов «вапораторов». Конструкторы намерены создать аналогичную установку в реальном мире.

Принцип работы такого прибора заключается в том, что он трансформирует горячий окружающий воздух в водный конденсат и перекачивает его в специальный резервуар. «Вапоратор» работает на солнечной энергии и поэтому вполне может быть размещен в пустынях и засушливых районах.

По проекту, продуктивность одной такой установки – 147 литров воды в сутки. Энергозатраты равны энергии, нужной для работы 18 кухонных чайников. Эффективность системы прямо зависит от влажности воздуха: чем ниже влажность, тем меньше воды сгенерирует прибор. Специальное покрытие, притягивающее влагу, поможет сохранить ее продуктивность на плановом уровне.

Не исключено, что разработка будет внедряться в регионах с засушливым жарким климатом и обеспечивать потребности в воде населения, сельского хозяйства и промышленности.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля