Сегодня: 2018-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ученые РФ и КНР за пять лет намерены создать высокопродуктивные сорта картофеля и бобовых.

Ученые Уральского отделения (УрО) РАН совместно с Академией сельскохозяйственных наук провинции Хэйлунцзян (Харбин, Китай) планируют в течение пяти лет разработать новые высокопродуктивные сорта картофеля и многолетних бобовых трав для выращивания в условиях резко континентального климата. Об этом сообщил руководитель Научно-исследовательского института сельского хозяйства УрО РАН Никита Зезин.

«Мы работаем с хэйлунцзянской Академией сельскохозяйственных наук, осуществляем совместную селекцию по культурам кормового бобового растения — люцерны и картофеля. Наша цель — вывести совместные сорта, чтобы они подходили как для китайского севера, так и нашему уральскому региону», — сказал собеседник агентства.

По словам Зезина, исследовательская работа займет около пяти лет. «Сорт люцерны будет зимостойким, а сорт картофеля — высокопродуктивным и с иммунитетом к заболеваниям. Сейчас мы проводим экологические испытания, отбираем наиболее практичные формы, которые приживутся в Китае и на Урале», — добавил он.

Как пояснил ТАСС заместитель председателя УрО РАН Виктор Руденко, научные работы в области сельского хозяйства ведутся сторонами на протяжении нескольких лет.

«Наши сельскохозяйственные институты работают в Китае, по сельскому хозяйству неплохие перспективы, особенно с учетом созданной Ассоциации научно-технического сотрудничества РФ и КНР (АНТСРК). Сейчас в нее входит 156 китайских и 46 российских организаций, следующее заседание планируется провести в ноябре следующего года», — уточнил он.

Документ о создании АНТСРК был подписан в 2018 году на полях международной промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля