Сегодня: 2018-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Учёные из России изучают способность наночастиц повышать урожайность агрокультур.

Российские учёные сейчас занимаются изучением способности наночастиц повышать урожайность агрокультур. И, как показывают первые проведенные исследования, методика показывает хорошие результаты. При этом, как стало известно, этим методом уже начали интересоваться такие страны, как Германия, Китай, Япония, США, Дания и другие.

По словам специалистов, с помощью наночастиц кремния можно сделать сельскохозяйственные продукты не только урожайными и устойчивыми к непогоде, но и более полезными и здоровыми для организма.

При этом, проведенные исследования показали, что этот метод обработки растений превзошёл ожидания учёных. По словам специалистов, в процессе испытаний удалось достичь сразу несколько успешных результатов с зерновыми и бобовыми культурами.

Стоит отметить, что исследования проводились томскими специалистами на базе Сибирского государственного медицинского университета.

Первый этап исследования длился три года, второй будет более длительным, но, по словам специалистов, и более результативным. 

Примечательно то, что технология экологически безопасная, в чём её ещё одно особое преимущество. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Учёные из России изучают способность наночастиц повышать урожайность агрокультур.
    Сергей
    1

    Нано-частицы это вам не трактор сделать.
    Трактор он или сделан или не сделан.
    А нано -частицы можно годами исследовать, сыпать куда нибудь.
    И гранты, гранты и восторженные репортажи о передовой российской науке городских дармоедов.

    Ответить
    Ольга
    0

    электрогидроударный эффект Юткина (ЭГЭ) вам в помощь)

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля