Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Удастся ли изменить судьбу конфиската?

Незаконная продукция из санкционных стран все еще продолжает поступать и успешно обнаруживается на таможнях. Ее гибель под гусеницами тракторов Россельхознадзора волнует простых обывателей и депутатов Госдумы. И если первые могут только вздыхать перед телевизорами, то народные избранники предлагают распорядиться конфискатом по-хозяйски. С проектом закона об использовании санкционных товаров для «социально значимых нужд» выступил Член Совета федерации Антон Беляков.

В проекте изменений к ФЗ «О реализации отдельных специальных экономических мер, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» депутат не только предложил передавать продукты, одежду и другие товары социально-незащищенным слоям населения, но и разработал механизм государственного регулирования процесса. Главным условием использования по назначению будет высокое качество продукции. Механизм передачи – безвозмездно через социальные службы.

К решительным мерам Белякова подтолкнула статистика. Выяснилось, что только с начала 2016 года было уничтожено 7,5 тысяч тонн продуктов. В то время, когда каждый шестой соотечественник находиться за чертой бедности, такое отношение к продовольствию неоправданно жестокое и бесхозяйственное.

В мире существует иной подход. Так, в Италии представители незащищенных слоев населения получают продукцию с предельным сроком годности, нереализованную в магазинах. Раньше залежалый товар отправляли на свалку. Теперь механизм передачи упрощен. Довольны люди, и бюджет страны ежегодно экономит €12,5 млрд.

В Госдуму уже поступали аналогичные предложения, а в августе прошлого года депутаты от КПРФ даже передали соответствующий проект изменений к закону. Инициатива однопартийцев Геннадия Зюганова широко не освещалась и рассмотрена не была. Антон Беляков о проекте коммунистов не слышал, но готов отстаивать свою точку зрения в их компании ради прекращения безобразия.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля