Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Удмуртская Республика: борщевик возьмут под контроль.

В Удмуртии обсудили проблему распространения борщевика Сосновского. Круглый стол прошел под эгидой регионального Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

За круглым столом собрались все заинтересованные стороны — представители профильных министерств, надзорных органов, главы районов и руководители сельхозпредприятий, общественность, ученые.
Неконтролируемое распространение борщевика Сосновского давно перестало быть узкой проблемой.
Как было отмечено в самом начале, по примеру многих регионов в этом году объявлена борьба борщевику Сосновскому и в Удмуртии – Минсельхозом разработана соответствующая Дорожная карта на 2019-2023 годы. Общая площадь земель, пораженных борщевиком, по предварительным данным, сегодня составляет более 8 тыс. га. Наибольшие площади зарастания выявлены в Балезинском районе – более 3,2 тыс. га. 
За это предусмотрена административная ответственность, напомнили сотрудники Управления Россельхознадзора по Кировской области и УР — борщевик Сосновского включен в классификатор сорных растений.
Самый проблемный вопрос для всех — какими методами вести эффективную борьбу? Его обсуждали наиболее жарко, к дискуссии по видеосвязи подключились и другие регионы. В частности, как отметил ученый Игорь Далькэ из Сыктывкара, учитывая биологические особенности сорняка необходимо как минимум три гербицидных обработки за сезон. Цена вопроса – 15 тыс. руб./га.
Все согласились: истреблять ядовитый сорняк очень сложно, одних только действий властей здесь недостаточно. Нужна системная и слаженная работа на всех уровнях в течение ряда лет. В резолюцию Круглого стола легло немало предложений.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля