Сегодня: 2018-07-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Уфимские ученые создали новые сорта цветов, устойчивых к почвенно-климатическим условиям.

Сотрудники Южно-Уральского ботанического сада-института Уфимского федерального исследовательского центра РАН, подведомственного ФАНО России, создали новые сорта цветов.

Учеными успешно завершено госсортоиспытание десяти сортов хризантемы корейской («Ариадна», «Фарида Кудашева», «Персиянка», «Розовая Фея», «Урал-Тау», «Уральская Осень», «Прощальная Краса», «Веселая Долина», «Нежная Муза», «Подарок Уфимцам»), двух сортов гиппеаструма садового («Крылья Заката» и «Рафкат»).

Кроме этого, селекционеры создали семь сортов пиона гибридного — «Башкирская Жемчужинка», «Башкирский Сувенир», «Минзифа», «Памяти А.С. Сахаровой», «Уфимский Рассвет», «Юбилейный ЮУБСИ», «Янтарное Ожерелье». Они включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации.

Новые сорта отличаются разнообразием окрасок и форм соцветий и цветков, характеризуются красивой формой кустов и листьев в сочетании с высокой облиственностью побегов и интенсивным вегетативным размножением. Все сорта устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, зимостойки, засухоустойчивы и жаровыносливы. По комплексу признаков они не только не уступают сортам зарубежной селекции, но и превосходят их по устойчивости к почвенно-климатическим условиям региона, сообщили в исследовательском центре.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля