Сегодня: 2018-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинцы большую часть своего дохода тратят на еду – эксперт.

Украина оказалась в десятке стран, где население больше всего средств тратит на продукты.

Аналитики из США подсчитали, что Украина оказалась в десятке стран, где население больше всего денег тратит на продукты. Об этом написал в Facebook глава Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, ссылаясь на данные Министерства сельского хозяйства США.

Украинцы больше всего денег тратят на продукты – почти 38% своего дохода и 8,1% на алкогольную продукцию. То есть, в совокупности на продукты и вредные привычки украинцы тратят почти половину своего дохода.

Увы, но 38% это довольно высокий показатель, особенно, если посмотреть на соседние страны. Все потому, что в России население на продукты тратит 29,9%, в Венгрии – 18,3%, в Беларуси – 36,2%, в Польше – 16,5%, в Германии – и вовсе 10,6%, а вот в США эти расходы не превышают 6,3%.

Алексей Дорошенко считает, что такие неутешительные результаты в Украине сложились из-за того, что сейчас большинство украинцев имеет низкий доход в сочетании с достаточно высокими ценами.

«Они не являются высокими, как таковыми, на значительную группу продуктов питания они ниже, чем в Европе, но, при этом, если мы переведем это на покупательскую способность, то она в Украине гораздо ниже. В доход здесь нужно считать и заработную плату, и предпринимательский доход, и социальные выплаты, т. е. все виды выплат, которые могут быть. Но они у нас в относительном измерении очень маленькие, поэтому мы и тратим значительные суммы на продукты» — написал Дорошенко.

Кстати, в Украине для населения вопрос продуктов может стать еще хуже, если правительству не удастся договориться об очередном транше МВФ, поскольку отказ от кредита приведет к обязательному повышению цен.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля