Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинский экспорт зерна, молока и мяса может попасть под запрет из-за нодулярного дерматита.

Украина может лишиться права экспортировать зерновую, молочную и мясную продукцию из-за распространения со стороны Балканских стран вируса нодулярного дерматита, поражающего крупный рогатый скот. Об этом сообщила пресс-служба Всеукраинского аграрного совета, передает ТАСС. 

«В сторону Украины продвигается вирус опасной болезни крупного рогатого скота — нодулярного дерматита. Мясо и молоко пораженных животных содержит вирус, поэтому к странам, где произошла вспышка, применяют ограничения по экспорту зерновых, молочной и мясной продукции», — говорится в сообщении.

Аграрии заявляют, что вирусная болезнь может привести к падежу 70-100% продуктивного поголовья крупного рогатого скота и значительному снижению производительности тех животных, которым удастся выжить. «Болезнь продвигается со стороны Балканских стран со скоростью 70-100 км в сутки и, учитывая то, что сейчас Украину от эпидемии отделяет только Румыния, уже через 3-4 недели вирус достигнет границ страны», — отмечают во Всеукраинском аграрном совете.

В связи с этим руководству Украины направлен документ с просьбой безотлагательно рассмотреть вопрос о приобретении необходимых вакцин и проведении вакцинации животных в приграничных районах. В организации подчеркнули, что терапевтического лечения такого заболевания не существует — только дорогостоящие вакцины или «уничтожение всех зараженных животных».

По данным Государственной службы статистики, на 1 мая текущего года поголовье крупного рогатого скота в стране составило 4,267 млн голов, что на 3,3 процента меньше, чем на 1 мая 2015 года. В частности, поголовье коров сократилось на 3,8 процента, до 2,19 млн голов, свиней — на 3,3 процента, до 7,144 млн голов, а птицы — на 4,7 процента, до 192,713 млн голов. Количество овец и коз на Украине на 1 мая составило 1,704 млн голов, сократившись на 3,5% в сравнении с годом ранее.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля