Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Уникальный животноводческий комплекс открыли в Лысковском районе.

Уникальный животноводческий комплекс построили в Нижегородской области. По информации регионального минсельхоза, суперферма состоит из двух телятников, цеха раздоя, помещения для дойных коров, в котором с комфортом размещается 1200 голов стада. Предусмотрено собственное производство кормов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам главы области Валерия Шанцева, который проинспектировал новый сельхозобъект, «важно, что в таких современных комплексах производится молоко самого лучшего качества, которое обеспечивается не только постоянным контролем, но самой технологией производства, исключающей попадание в продукцию посторонних примесей».

Как сообщил директор агрофирмы «Мяском» Михаил Желаннов, «подобного комплекса в России больше нет. Мы создали единственное предприятие в стране, которое работает с отходами жизнедеятельности коров по так называемому «замкнутому циклу».

По данным инвестора, в новом комплексе дойка и уборка навоза автоматизированы, а в кормлении участвует робот-кормораздатчик. В помещениях для дойного стада установлены автоматические системы вентиляции и контроля за температурой.

«Объем строительства большой, пришлось брать кредит, — добавил Михаил Желаннов. — Но благодаря программе поддержки животноводства, из областного и и федерального бюджета нам часть процентной ставки компенсируют. И самое главное, для сельского хозяйства большое значение имеет тот факт, что в регионе приняли программу поддержки покупки племенного скота. То есть, если покупаешь племенной скот, государство тебе компенсирует 40% его стоимости».

«Программа поддержки строительства животноводческих комплексов в регионе действующая, и она будут работать еще не один год, — сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. — В 2017-ом, в общей сложности, планируется ввести в эксплуатацию порядка 12 комплексов. Кроме того, еще ряд объектов сейчас в стадии строительства. Работает и программа реконструкции животноводческих дворов. Всего планируется построить и обновить около 30 объектов в этом году, в следующем – не меньше».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля