Сегодня: 2018-05-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Уровень жизни украинцев измерили при помощи сала.

Доступность сала на Украине стала предметом очередного исследования, посвященного уровню жизни украинцев, сообщил руководитель Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

«Мы снова измеряем уровень жизни украинцев. На этот раз салом. Почему салом? Этот продукт — наша национальная гордость <…> Мы подсчитали, сколько можно приобрести национального продукта на среднюю зарплату в каждой области Украины», — пояснил Дорошенко.

Анализ официальной статистики показал, что покупательная способность за год упала на 30%. Если в марте 2017 года украинец при средней зарплате 6752 гривны мог позволить купить себе 168 кг сала, то уже через год при зарплате 8382 гривны — только 117 кг.

Отмечается, что относительно доступной «национальная гордость» остается в Ровенской и Волынской областях — в них на среднюю зарплату можно купить по 145 кг сала. Сильнее всего покупательная способность упала в Николаевской и Киевской областях, жители которых теперь могут купить на 75 кг и 69 кг сала меньше.

Дорошенко пояснил, что подобная ситуация может спровоцировать на Украине третий «майдан», причины которого будут в основном экономическими.

Ранее руководитель украинской ассоциации сообщал, что по итогам 2017 года на Украине на 28−67% подорожали все виды мяса, причем сильнее всего подорожало сало — на 67%.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля