Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай зерна превысил 100 млн тонн.

К 1 октября в России намолочено 100,4 млн т зерна в бункерном весе, зерновые и зернобобовые агрокультуры убраны с 38,9 млн га или 86,7% площадей, следует из оперативных данных Минсельхоза. В 2017 году к этой дате урожай составлял 124,3 млн т в первоначально оприходованном весе, средняя урожайность на текущий момент уступает прошлогодней на 4,3 ц/га или на 14%.

В том числе пшеницы нового урожая к началу октября произведено 68,3 млн т, обмолочено 89% площадей. В Центральном, Южном, Северо-Кавказском и Приволжском федеральных округах убрано 99% посевов агрокультуры. На Урале и в Сибири уборочные работы продолжаются: здесь кампания завершена на 81% и 58% соответственно. В Алтайском крае пшеница собрана с 67% площадей, при этом средняя урожайность в регионе составляет 16,4 ц/га, что выше прошлогоднего уровня на 10%. Согласно информации алтайского Минсельхоза, к 1 октября в целом по зерновым темп уборочных работ превысил прошлогодний уровень, и если в прошлом году на эту дату зерновые и зернобобовые агрокультуры были обмолочены с 68% площадей, то сейчас — с 73%. «Оптимальные темпы уборки в крае достигнуты за счет благоприятных погодных условий. Выйти на такие темпы хозяйства смогли в этом сезоне к 17 сентября», — говорится в сообщении регионального ведомства. В Омской области, втором сибирском регионе-лидере, к 1 октября обмолочено только 51% посевов пшеницы, но урожайность также превышает прошлогоднюю (16,4 ц/га против 15,4 ц/га в 2017-м).

Ячмень в России обмолочен с 94% уборочных площадей, валовой сбор к 1 октября составляет 7,4 млн га при снижении урожайности на 20% до 22,5 ц/га. Урожайность ячменя не превышает прошлогодний уровень во всех федеральных округах, за исключением Сибири, где она выросла на 8% до 21,1 ц/га. В макрорегионе агрокультура убрана с 69% площадей.

Кукуруза на зерно в целом по стране обмолочена с 921 тыс. га или на 38% от плана, что немного выше показателя в это время в 2017-м. Намолочено 3,5 млн т в бункерном весе при сокращении урожайности на 21% до 37,5 ц/га. В том числе на юге страны, пострадавшем от засушливых условий в конце весны и начале лета, урожайность снизилась на 31%. Так, в Краснодарском крае сбор с 1 га оказался на 44% меньше, чем годом ранее (28,3 ц/га), в Адыгее — на 45% (22,8 ц/га), в Ставропольском крае — на 31% (32,9 ц/га). В то же время в центральной части страны, где уборка завершена на четверть, урожайность превышает прошлогоднюю и составляет 71,2 ц/га, что на 17% выше, чем на аналогичную дату 2017-го. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля