Сегодня: 2017-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Урожай зерновых в Чечне превысил прошлогодний показатель почти на 50%.

Аграрии Чечни собрали в нынешнем году на 45,5% зерна больше, чем в прошлом. Общий валовой сбор зерна по итогам 2015 года составил 232 тысячи тонн при урожайности 22 центнера с гектара, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Из всего собранного урожая 46 тысяч тонн пойдут на семена под урожай будущего года. Из них элитные семена составляют 3208 тонн. Как отметил директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства ЧР Хан-Паша Матуев, при таких показателях все хозяйства региона полностью обеспечены семенами для посева, потребности в их закупках за пределами республики нет.

Отметим, вся площадь озимых в Чечне составила более 113 тыс. гектаров, передает ИА REGNUM. Элитными семенами из этой площади осенью под урожай будущего года засеяны 15 792 гектара. Под пшеницу заняли 81 260 гектаров, под ячмень — 14 545 га, рожь — 2711 га, тритикале — 1174 га, под озимые на зеленый корм — 587 га и рапс — 13 082 га.

Погодные условия в текущем году заставили поволноваться аграриев Юга России, в том числе и Чечни. Из-за небывалой длительной засухи, которая стояла летом, в республике погибла немалая часть урожая. В первые дни уборочной страды в Шелковском, Надтеречном, Гудермесском, Грозненском и Наурском районах республики валовый сбор зерна составил свыше 37 тысяч тонн при урожайности более чем 20 центнеров с гектара. Учитывая, что в прошлом году этот показатель составлял всего лишь 11 центнеров, аграрии рассчитывали на хороший урожай в текущем сезоне. Однако с июля по сентябрь в республике отмечалась засушливая погода, в результате чего сильно пострадали посевы сельскохозяйственных культур.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля