Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Узбекистан интересуется белорусскими технологиями в сельском хозяйстве.

В Узбекистане заинтересованы в белорусском опыте переработки сельскохозяйственной продукции. Об этом шла речь на встрече в Брестском облисполкоме с делегацией Джизакской области.

В составе делегации — руководители двух свободных экономических зон Узбекистана, крупных предприятий, в том числе имеющих партнеров в Беларуси. Хоким Джизакской области Эргаш Салиев обозначил три наиболее перспективных, на его взгляд, направления межрегионального сотрудничества. «В первую очередь это проекты животноводства — как молочного, так и мясомолочного направления. У нас в области тоже имеется порядка 900 тыс. голов КРС, но, к сожалению, не такого производительного, как у вас. Интересно было бы рассмотреть проекты по развитию птицеводства. Особенно в той части, которая связана с переработкой мяса. Сейчас у нас за счет инноваций высвобождаются большие площади из-под хлопчатника. Эти территории мы отдаем под сады, выращивание плодоовощной продукции. В этой связи нас также интересуют вопросы переработки и хранения овощей», — сказал хоким.

Руководитель делегации рассматривает несколько вариантов решения поставленных задач: прямые инвестиции, создание совместных предприятий, закупка новых технологий и оборудования. Он отметил, что в последние годы в Джизакской области заметно большое внимание со стороны инвесторов. «В этом году прямые инвестиции из разных стран в нашу область составят $3,2 млрд. В Джизаке 29-30 августа будет проходить международный инвестиционный форум. Мы обязательно направим приглашения представителям Брестской области. Даже если мы или вы не сделаем прямых инвестиций в экономику друг друга, там можно будет найти партнеров», — сказал Эргаш Салиев.

По мнению председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, общие темы есть, они интересные, а обозначенные вопросы требуют проработки. «У нас есть крупные компании, такие как «Савушкин». Мы можем рассмотреть такой вариант: на территории вашей области построить предприятие, которое будет заниматься переработкой молока на современном мировом уровне. Что касается животноводства, то вопрос надо изучить: не всегда определенным породам подходят климатические зоны. Приходится скот адаптировать к нашим условиям. В этом плане мы можем действительно поработать», — сказал губернатор.

Он отметил значительный рост показателей во взаимной торговле. Так, внешнеторговый оборот Брестской области и Узбекистана за январь-май составил $11,2 млн с темпом роста к аналогичному периоду прошлого года 417,3%. При этом сальдо для брестчан сложилось положительное.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Узбекистан интересуется белорусскими технологиями в сельском хозяйстве.
    -3

    Когда же появятся сообщения- многие страны интересуются российскими технологиями? Чем Белоруссия лучше нас? Но они продвигают свои проекты ферм, в этой статье речь идет о переработке сельхозпродукции.Я понимаю, что без оборудования технологию продать сложно.Но ведь и оборудование начинаем производить..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля