Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 2018 году более 3 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств получат более 7 млрд рублей.

Директор Департамента развития сельских территорий Владимир Свеженец с целью мониторинга реализации мероприятий поддержки малых форм хозяйствования провел селекторное совещание с регионами Центрального федерального округа. Подобные совещания по поручению министра сельского хозяйства России Александра Ткачева будут проведены с представителями всех федеральных округов.

«Поддержка малых форм хозяйствования является для Минсельхоза России одним из приоритетных направлений. Главной целью таких совещаний станет определение проблемных моментов и задач, требующих незамедлительного решения, а также обсуждение планов на будущее», — сообщил Владимир Свеженец.

Директор департамента сообщил, что максимальный размер гранта для начинающего фермера составляет 1,5 млн рублей. С 2017 года для фермеров, развивающих мясное и молочное скотоводство, размер максимального гранта увеличен до 3 млн рублей.

Еще одним важным моментом, по словам Владимира Свеженца, является, что после полного освоения средств гранта (18 месяцев) начинающие фермеры, ведущие деятельность по развитию животноводства, имеют право на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы. 

Максимальный размер гранта на одну семейную ферму составляет 21,6 млн рублей, а для фермеров, развивающих мясное или молочное скотоводство – до 30 млн рублей. 

В 2017 году по предварительным отчетным данным регионов, на грантовую поддержку начинающих фермеров направлено 3,8 млрд рублей федеральных средств. В результате поддержка была оказана 2 527 крестьянским (фермерским) хозяйствам. На развитие семейных животноводческих ферм направлено 3,7 млрд рублей федеральных средств. 727 фермеров получили грантовую поддержку в среднем по 6 млн рублей на одно хозяйство.

«На 2018 год на поддержку начинающих фермеров предварительно запланировано направить 3,5 млрд рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 3,7 млрд рублей. Поддержку получат не менее 3 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств», — сообщил Владимир Свеженец.

В ходе обсуждения участники совещания отметили, что в этом году регионами не планируется снижение финансирования мероприятий, направленных на поддержку малых форм хозяйствования.

Владимир Свеженец также рассказал участникам совещания, что 19-20 февраля состоится ежегодный Съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, на котором будут рассмотрены актуальные вопросы малых форм хозяйствования и обсуждены проблемы и пути их решения.

Директор Департамента развития сельских территорий отметил, что малое предпринимательство на селе не только выполняет производственные функции, но и способствует более эффективному использованию земельных ресурсов, обеспечению круглогодичной занятости сельского населения, росту доходов жителей села и сохранению культурного наследия.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к В 2018 году более 3 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств получат более 7 млрд рублей.
    Иван
    1

    …раздача грантов -это ,конечно, хорошо, но при отсутствии дальнейшей нормальной поддержки со стороны государства ,хотя бы на уровне среднеевропейской,так как мы пока в ВТО , гранты выглядят как замануха в тяжёлое крестьянское рабство ,кто был в этой шкуре понимает ,что это такое…когда нет ни выходных ни отпусков на протяжении многих лет..

    Ответить
    РТК
    1

    У нас на второй квартал 2017 г по 117 грантам- грантополучателям заведенны уголовные дела кто прав кто виноват , и кто как выплыл об этом Росстат не сообщает…..

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля