Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Адыгее появились кооперативы.

Первых восемь сельхозпотребкооперативов, созданных в начале года в Адыгее, приступили к заготовке, переработке и сбыту продукции, сообщил во вторник в интервью ТАСС глава минсельхоза республики Юрий Петров.

«В конце минувшего года мы поддержали проектную инициативу министерства сельского хозяйства по развитию сельскохозяйственной потребительской кооперации до 2020 года. И с начала этого года в регионе создано восемь сельскохозяйственных кооперативов, которые приступили к заготовке и переработке сельскохозяйственной продукции, а именно молока, мяса, фруктов, овощей и дикорастущих яблок, груш, кизила», — рассказал собеседник агентства.

По словам Петрова, объединение аграриев в сельхозпотребкооперативы стало хорошим примером для коллег, большинство уже оценили выгоду. Работа в рамках системы потребкооперации предоставляет фермерам ряд преимуществ — от стабильного сбыта продукции и льготной закупки расходных материалов до обеспечения развития социальной инфраструктуры на селе и обеспечения продовольственной безопасности страны в целом. По итогам года кооперативам предоставят грантовую поддержку из федерального и республиканского бюджетов. К работе подключат созданные в каждом муниципалитете Адыгеи бизнес-центры, добавил глава минсельхоза республики.

Адыгея — аграрно-промышленный регион, в котором порядка 62% ВРП приходится на аграрный сектор. По итогам 2017 года общая стоимость произведенной сельскохозяйственной продукции в республике составила 21,4 млрд рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля