Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Адыгее приступили к выращиванию чеснока в промышленных масштабах.

Аграрии фирмы СБ-Агро из Майкопского района начали посадку чеснока. Всего они планируют разместить эту культуру на площади 10 гектаров. До сих пор возделыванием чеснока в районе хозяйства не занимались. Впервые в промышленных масштабах его будут выращивать и в целом в Адыгее.

По словам заместителя руководителя фирмы Альберта Алмазова, чеснок было решено выращивать возле станицы Курд­жипской. Выбор этого места обусловлен благоприятными климатическими условиями для этой культуры.

— На участке площадью 30 гектаров, расположенном между Курджипской и Дагестанской, постоянно идут дожди. Даже летом, когда вокруг стоит засуха. Видимо, река Курджипс, протекающая в этой зоне межгорья, притягивает влагу, — рассказал Альберт Алмазов.

Урожайность чеснока может составлять 15—20 тонн с гектара. Конечно, при условии, что в полном объеме будут проводиться все необходимые агротехнические мероприятия. Эти работы хозяйство активно ведет. В частности, летом, для того чтобы улучшить состояние почвы и сделать ее пригодной для выращивания чеснока, была удалена вся сорная растительность. Хозяйство в полной мере обеспечено всей необходимой техникой и горючим.

— Перед посадкой чеснока мы освободили почву от вымочек и застоя воды. Кроме того, на участке провели дискование, внесли на каждый гектар почвы более 400 кг сложных удобрений. Провели две подкормки, во время которых внесли в почву фосфор и калий, — говорит Альберт Алмазов.

По словам заместителя руководителя фирмы, уже есть предварительные планы по реализации будущего урожая. С учетом того, что фирма рассчитывает вырастить довольно большой объем продукции — более 100 тонн, его вполне можно отправить в крупные города России, в том числе Москву. Однако возможен и другой вариант.

— В текущем году в апреле цена на чеснок в южных регионах России доходила до 200 рублей за килограмм. Если она сохранится на следующий год, то высока вероятность того, что мы реализуем свою продукцию в Адыгее и Краснодарском крае. Здесь есть оптовые покупатели, занимающиеся переработкой чеснока, в частности его маринованием, — сказал Альберт Алмазов.

В реализацию комплекса мер по выращиванию овощей фирмой уже вложено 360 млн рублей. А всего инвестиции в проект превысят полмиллиарда рублей. Будет подготовлено 70 гектаров под выращивание овощей в открытом грунте и построено 20 гектаров теплиц. Это позволит создать 25 новых рабочих мест.

Сельхозпроизводством фирма СБ-Агро активно занимается с текущего года. Помимо чеснока, она выращивает зеленый лук, свеклу, цветную капусту, салаты, зелень. Кроме того, фирма приступила и к производству тепличных овощей. Эти направления сельского хозяйства развиваются в рамках реализации инвестпроекта по строительству комплекса по выращиванию и упаковке экологически чистых овощей. Договоренность о создании сельхозпредприятия для этих целей была достигнута в рамках инвестиционного форума в Сочи. Тогда было подписано соглашение о намерениях между республикой и ООО «СБ-Агро».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля