Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Альпах найден ящик с пшеницей возрастом 3,5 тысячи лет.

В Швейцарии археологи из Йоркского университета нашли деревянный ящик с пшеницей. Он лежал в ледниковой части горы на территории кантона Берн на высоте более 2,5 тыс. метров выше уровня моря, сообщает Daily Mail.

Данную находку можно считать удачей, поскольку зерновые сохранились в таком виде, словно пролежали несколько месяцев, не более. Однако, находке 3,5 тысячи лет. Доступна ученым она стала с наступлением таяния ледников. Находка должна пролить свет на распространение и эксплуатацию зерновых культур в прошлом. Это открытие, по мнению ученых, важно не только для понимания развития сельского хозяйства в Евразии, но также для всего мира, каким привыкли его видеть сегодня.

Ученые обнаружили фенольные липиды, о которых раньше нигде не упоминалось, когда удавалось найти артефакты такого рода. Она свидетельствует о росте человеческого населения с появлением пшеницы на материке в избыточном количестве. Сама же зерновая культура возникла благодаря населению Ближнего Востока, которому удалось видоизменить некоторые дикие травы приблизительно 10 тысяч лет назад.

«Нам было известно, что в бронзовую эпоху люди запасались злаками для высокогорных походов, но теперь нет сомнений, что эти зерна употреблялись как источники энергии так же, как сейчас туристы подкрепляются зерновыми батончиками во время отдыха в горах. Теперь, когда лед тает, мы надеемся получить больше информации о населении Альп тех времен», — цитирует издание ученых.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля