Сегодня: 2018-07-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Алтайском крае запустили мини-завод по убою КРС и переработке говядины.

Объект возвели в сельхозкооперативе «Дружба» Целинного района в рамках реализации программы по поддержке сельскохозяйственной потребительской кооперации, сообщает unipack.ru.

Объем инвестиций в проект составил 68 млн рублей, из которых 36 млн рублей – господдержка. Объект – полного цикла единственный в Алтайском крае. Технология убоя и переработки мяса здесь соответствует мировым стандартам. Сейчас завод работает в тестовом режиме, сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства.

Как рассказала технолог производства Оксана Книжниченко, цикл работы предприятия предусматривает строгое соблюдение всех норм, в том числе по санитарным требованиям, времени и четкому соблюдению температурного режима во всех блоках – убойном, камерах хранения и в цехе разделки. «Первый этап охлаждения туши занимает сутки при температуре от 0 до 4 градусов. Следующий шаг зависит от заявки покупателя. Мы можем полутуши отгрузить сразу после охлаждения или направляем на разделку и фасовку и затем отгружаем. Кроме того, есть еще один подход — после охлаждения мясо мы направляем в камеру дозревания, где оно хранится при строго определенной температуре 14-21 сутки. Это технология, применяемая во всем мире, при производстве мраморной говядины и стейков. Она нацелена на повышение мягкости мяса, улучшение его вкусовых качеств», — уточнила специалист завода.

По словам председателя кооператива Антона Римера, реализация проекта началась в мае прошлого года, в феврале этого года объект запущен в тестовом режиме. «Основным толчком к реализации проекта, конечно, стала программа по поддержке сельхозкооперации, плюс средства хозяйств, входящих в кооператив. Сейчас его членами являются 9 сельхозпредприятий Целинного и Локтевского районов, а также одно личное подсобное хозяйство», — отметил руководитель «Дружбы».

На заводе «Дружбы» смонтированы не только убойный пункт, камеры охлаждения, хранения, цех разделки и фасовки, но и линии по переработке отходов от убоя – производство экструдированных кормов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля