Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Армении появится коллекционный виноградник.

Армения наряду с абрикосовым коллекционным садом создаст и виноградный, сказал журналистам заместитель министра сельского хозяйства республики Армен Арутюнян. 

Он напомнил, что совместно с Организацией ООН по продовольствию и сельскому хозяйству (FAO) в Армении несколько лет назад был создан абрикосовый коллекционный сад, где собраны все основные виды абрикоса, произрастающего на территории республики. 

«Опыт был очень удачным, и было принято решение совместно создать коллекционный виноградный сад, который позволит сохранить имеющуюся в стране виноградную генетику, которая имеет важное значение для развития виноградарства в Армении», — сказал Арутюнян. 

Замминистра отметил, что уже начались подготовительные работы. 

Абрикосовый коллекционный сад был создан в Армении в 2013 году для сохранения находящихся на грани исчезновения сортов абрикоса. На территории площадью 5 га представлено более 80 образцов местных сортов абрикоса. 

Исследования показывают, что в Армении было известно более 600 сортов винограда, а сегодня обрабатывается не более 60-ти. В Армении из винограда производится не только вино и коньяки, но и фруктовые водки. 

Согласно данным министерства, в 2015 году армянские предприятия закупили у фермеров 216,8 тыс. тонн винограда, что на 32,7 тыс. тонн или 17,8% больше, чем за тот же период 2014 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля