Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Астраханской области наладили промышленное производство арахиса.

Аграрии Астраханской области занялись промышленным выращиванием арахиса. Из-за резкого падения импорта эта новая для юга страны культура оказалась очень востребованной. Первый урожай, более 10 тонн, выкупил крупнейший кондитерский холдинг. Как говорят эксперты, земляной орех является одной из самых рентабельных сельхозкультур. Кроме того, почва и климат в этом регионе идеально подходят для его выращивания в открытом грунте.

— В прошлом году с 10 гектаров мы получили 10 тонн продукции. Опыта у нас пока мало, поэтому немножко запоздали с севом. А так урожай мог быть в несколько раз больше, — признается замначальника управления сельского хозяйства Лиманского района Татьяна Андросова. — Но все равно заказчик остался доволен результатом. В 2018 году фермеры планируют засеять уже 80 гектаров, а затем еще в несколько раз увеличить площадь.

А в соседнем Камызякском районе за новую культуру взялись ученые. Всероссийский НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства в прошлом году высадил несколько сортов арахиса и начал тестировать их на разных типах почвы. Пока лучший результат — четыре тонны орехов с гектара. Ученые уверены, что можно гораздо больше.

— Астраханская область — это один из самых солнечных и жарких регионов России. Кроме того, здесь есть различные виды почвы, а огромное количество больших и малых рек создает уникальный «терруар», идеально подходящий для вегетации теплолюбивых растений, — говорит редактор Национального аграрного агентства ROSNG.ru Дмитрий Беляев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля