Сегодня: 2018-11-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Астраханской области появится второй завод по переработке томатов.

Компания «Техада» (Краснодарский край) планирует в 2021 году построить в Енотаевском районе Астраханской области второй в регионе завод по переработке томатов, вложив в проект не менее 6 млрд рублей, сообщил в четверг ТАСС и.о. министра сельского хозяйства и рыбной промышленности региона Алексей Галкин.

«Руководством ООО «Техада» было принято решение о строительстве предприятия в Енотаевском районе в 2019 — 2021 годах. В настоящее время ведется работа по формированию земельного массива под выращивание томатов общей площадью не менее 12 тыс. га и определяется место под строительство завода по переработке томатов. Сумма инвестиций составит не менее 6 млрд рублей», — сказал Галкин.

Решение о реализации инвестпроекта было принято после успешного запуска в регионе первого подобного завода (АПК «Астраханский») в Харабалинском районе. И.о. министра напомнил, что в августе на этом заводе была введена в эксплуатацию третья очередь технологического оборудования, что позволило выйти на переработку 5 тыс. тонн томатов в сутки. «При выходе комплекса по производству и переработке томатов на проектную мощность планируется перерабатывать 360 тыс. тонн томатов и производить 55 тыс. тонн томат-пасты [в год]», — добавил Галкин.

АПК «Астраханский» был введен в эксплуатацию в сентябре 2016 года, с запуском третьей линии производства завод планирует занять порядка 40% российского рынка томат-пасты. На предприятии налажен полный цикл производства: от выращивания рассады томатов до переработки. Объем инвестиций в проект составил свыше 5 млрд рублей.

По информации регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, переработкой плодоовощной продукции в области занимаются 14 предприятий. Ассортимент насчитывает свыше 300 наименований овощных консервов, 28 наименований замороженной продукции и свыше 50 наименований солений. Продукция астраханских переработчиков широко представлена в торговых сетях РФ и известна в ближнем зарубежье. В 2018 году на предприятиях области было переработано 280 тыс. тонн овощного сырья, что на 120% больше уровня прошлого года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля