Сегодня: 2018-10-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Австралии введут кодекс фермера, который призван урегулировать молочный рынок.

Комиссия по конкуренции Австралии планирует ввести обязательный кодекс для молочной отрасли. После годового исследования рынка регулятор предложил создать новый кодекс для сектора. Руководство комиссии ожидает, что документ даст аграриям больше свободы на рынке, позволит им легче менять переработчиков и обсуждать лучшие условия.

Документ должен стать инструментом борьбы с кризисом, который наблюдается в молочной отрасли страны после того, как Murray Goulburn и Fonterra, основные переработчики Австралии, снизили отпускные цены для производителей в прошлом году.
Комиссия начала отраслевое расследование после того, как в ведомство обратились производители молока. Они указали на неблагоприятные условия, которые сложились в сырьевом секторе рынка. Главные переработчики Австралии, Murray Goulburn и Fonterra, снизили отпускные цены в прошлом году. На мировом рынке зафиксировали перепроизводство молока-сырья, что привело к снижению ценовых котировок. По словам производителей, на полках австралийских магазинов появилось очень много дешевого молока. Ритейлеры не хотели поднимать цены для конечного потребителя, чтобы не потерять спрос. Фермеры начали призывать общественность бойкотировать дешевое молоко в супермаркетах.
По итогам расследования, Комиссия заключила, что молочный сектор Австралии пребывает в дисбалансе. Ритейлеры находятся в более сильной позиции и выводят на рынок много дешевых продуктов под собственными торговыми марками, это тянет отпускную цену для фермеров вниз.
По словам регулятора, переработчики также переживают давление со стороны торговых сетей и экспортного рынка, но перекладывают свои риски на плечи производителей. Фермеры, в свою очередь, не могут полноценно отстаивать свои права, участвовать в процессе формирования отпускной цены и менять переработчика, если условия договора их не устраивают. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля