Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкирии создадут Центр компетенций по овощеводству.

Центр компетенций по овощеводству появится в Башкирии на базе совхоза «Алексеевский» в Уфимском районе уже в этом году. Здесь будут сконцентрированы интенсивные технологии производства и переработки овощной продукции. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов на Агропромышленном форуме «АгроКомплекс-2017» в Уфе.

Новая структура займется подготовкой кадров как рабочих специальностей, так и специалистов-технологов. Также Центр будет развивать сотрудничество между бизнесом и учебными заведениями, налаживать связи для выхода на международные рынки.

Еще одно направление будущего кластера — развитие логистических связей по доставке и сбыту овощной продукции.

По словам министра, готовые инвестиционные площадки для этого уже имеются в пяти районах республики — Уфимском, Буздякском, Кармаскалинском, Краснокамском и Чишминском. Есть проекты по строительству и модернизации теплиц на 10 га и овощехранилищ, рассчитанных на 27 тысяч тонн овощей.

Как отметил Ильшат Фазрахманов, одним из приоритетных направлений Стратегии развития АПК Башкирии до 2020 года является увеличение производства овощей закрытого грунта. Документом, в частности, предусмотрено увеличение объема производства таких овощей почти на четверть по сравнению с 2015 годом — до 100 тысяч тонн.

По данным пресс-службы регионального Минсельхоза, Башкирия по производству овощей закрытого грунта занимает сейчас второе место в стране и первое — в ПФО.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля