Сегодня: 2019-03-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкортостане изобрели новый кисломолочный продукт на основе кумыса.

Проблема здорового питания населения и поддержания естественного иммунитета человека пробудила интерес башкирских ученых – доцентов кафедры технологии мясных, молочных продуктов и химии факультета пищевых технологий Башкирского государственного аграрного университета Светланы Канарейкиной и кафедры прикладных и естественнонаучных дисциплин Уфимского государственного нефтяного технического университета Владимира Канарейкина – к созданию нового продукта функционального питания.

Речь идет о разработке уникальной композиции для получения серии кисломолочных продуктов на основе кобыльего молока, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу вуза.

В качестве основных компонентов данная композиция содержит коровье, кобылье и сухое обезжиренное молоко, а также закваску для йогурта. Кроме того, новый продукт насыщен витаминами, способными обеспечить нормальное течение биохимических и физиологических процессов в организме человека. Он богат витаминами группы А, В, С, D, Е, а еще аминокислотами, полинасыщенными жирными кислотами и легко всасывается кишечником.

Результаты исследований, проведенные в Федеральном исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи, доказывают высокую пищевую и биологическую ценность новой композиции. Именно благодаря полезному составу и бактерицидным свойствам кисломолочный продукт способен подавлять болезнетворную микрофлору, в частности, тормозит развитие туберкулезных бактерий. Кроме того, в отличие от кумыса, он не содержит спирт и поэтому будет полезен как детям, так и спортсменам.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к молочной отрасли. Авторами уже получен патент RU (11) 2 677 219 (13) С1 «Композиция для получения кисломолочного продукта». На сегодняшний день уже появились предприниматели, заинтересованные во внедрении новинки в широкое производство. Среди них – ООО «Казмаш» (Абзелиловский район), крестьянско-фермерские хозяйства Иглинского, Ермекеевского и других районов республики.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля