Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкортостане коров регистрируют с помощью смартфона.

В общероссийскую электронную базу внесено около 90 процентов сельскохозяйственных животных района. В стране активно создаётся единая информационная система регистрации скота.

«Она позволяет внести животных в единый реестр, – рассказывает главный ветврач района Ильгиз Насибуллин. – В районе уже идентифицированы и добавлены в базу данных более 19 тысяч голов крупного рогатого скота, около 12 тысяч овец, свыше 170 свиней и 600 лошадей».

По его словам, ветеринарные сопроводительные документы теперь выдаются только на тех животных, которые зарегистрированы в этой базе. И в случае инфекционной вспышки и последующем уничтожении скота только их хозяева смогут претендовать на получение компенсации, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Теперь единая система учёта и регистрации скота представляет собой комплекс приложений, интегрированных в общую программную платформу. Она позволяет получить оперативный доступ к данным о состоянии животных, осуществлённых и запланированных прививках и даже уровне заболеваемости на той или иной территории. Регистрацию и идентификацию скота можно провести при помощи мобильного приложения, установленного на обычный смартфон.

Вся информация сохраняется в памяти гаджета и при наличии интернета автоматически передаётся в базу данных на сервер ветстанции.

Чтобы зарегистрировать свою живность, потребуется приобрести бирку, чип и пригласить ветеринара в личное подсобное хозяйство. Аналогичным образом идентифицируются кошки и собаки. Любой владелец животного может установить на смартфон специальную программу и с её помощью произвести считывание метки, что позволит увидеть всю информацию о нём. Это удобно при спорных случаях, когда решают, кому принадлежит животное. А при обнаружении чужого скота можно легко определить его владельца.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля